08.05.2021 , 12:59:00 Uhr - Jugend - khe

A-Jugend steht im Viertelfinale

Auf ins Viertelfinale (Archivbild)Auf ins Viertelfinale (Archivbild)
Nachdem ungefährdeten 41:18 im Achtelfinal-Hinspiel der deutschen Meisterschaften setzte sich die A-Jugend der Füchse Berlin auch im Rückspiel gegen HC Empor Rostock deutlich durch. Bester Werfer beim 40:25 (15:11) war Nicolai Jantzen mit mit 6/3 Treffern.

Schon vor Anpfiff war klar, dass es mit dem Teufel hätte zugehen müssen, dass die Mannschaft von Bob Hanning als großer Favorit das Weiterkommen noch verfehlt. Mit 25 Toren Vorsprung ging es am Samstagmittag in Rostock in das Rückspiel. Die Jungfüchse bewiesen ihren Kampfgeist und ließen trotz der komfortablen Ausgangslage keine Zweifel daran, dass sie auch dieses Spiel gewinnen wollten. Marvin Siemer traf nach zehn Minuten zum 6:4 für Berlin, weitere knapp zehn Minuten später betrug der Vorsprung immer noch zwei Tore (11:9/18.). Doch mit einem Zwischenspurt und Toren von Sauter (2x) und Scheminski erhöhte Berlin auf den 15:11 Pausenstand.
Aus der Kabine kamen die Jungs mit einem 6:0-Lauf innerhalb von sechs Minuten. Plötzlich stand es 22:11 für die Hanning-Schützlinge. Die Jungfüchse blieben weiterhin hartnäckig, während Rostock langsam aufgab. Bei diesem Zwischenstand kein Wunder. Tor um Tor erhöhten die Gäste, Jannik Wolf erzielte nach 45. Minuten schon den 30. Treffer der Füchse (30:17). In den letzten Minuten der Partie ließen die Füchse ein paar Gegentore mehr zu, siegten dennoch ungefährdet und deutlich mit 40:25 (15:11). Im Viertelfinale wartet dann höchstwahrscheinlich der Leipziger Nachwuchs.

„Wir haben das mit der Besetzung aus A- und B-Jugend gut gelöst. Gestützt auf unsere gute Torhüterleistung versucht, am offensiven Spielsystem weiterzuarbeiten", so Bob Hanning nach dem Spiel.

HC Empor Rostock – Füchse Berlin 25:40 (11:15)

Rostock: Uhl, Malchow (beide Tor), Schütze 2, Allwardt 1, Dobbert 1, Horlitz 2, Stolz 7, Hochmuth 6, Witt 2, Reimer 3, Richter 1,

Berlin: Ludwig, Kull (beide Tor), Orlov 5, Beneke 4, Reichardt 4, Sauter 4, Scheminski 5, Wolf 1, Kilias 3, Siemer 4/3, Billepp 4, Jantzen 6/3