01.11.2020 , 10:30:00 Uhr - Jugend - khe

Füchse II gewinnen letztes Spiel vor der Zwangspause

Miro Schluroff mit 7 TorenMiro Schluroff mit 7 Toren
Die Füchse II haben am Samstagabend gegen den bis dato ungeschlagenen Aufsteiger MTV Braunschweig 26:25 (17:15) gewonnen und damit den zweiten Saisonsieg gefeiert. Aufgrund der Coronapandemie wird der Spielbetrieb der 3. Liga bis einschließlich 15. November ausgesetzt. Im letzten Spiel vor der Zwangspause konnte sich Trainer Kenji Hövels auf die Moral seiner Mannschaft verlassen, die die Punkte drei und vier holte.

In der ersten Halbzeit war es vor allem der Angriff, mit dem der Trainer zufrieden sein konnte. 17 Tore erzielten die Berliner in den ersten 30 Minuten. Über das 7:5 durch Miro Schluroff (12.) und 10:7 durch Tim Freihöfer (16.) setzten sich die Hausherren im Verlauf der Halbzeit langsam ab und gingen mit 17:14 in die Kabinen. U21-Nationalspieler Schluroff zeigte einen starken Auftritt für seine Mannschaft und war am Ende mit sieben Toren erfolgreichster Fuchs.

Nach vier Minuten im zweiten Durchgang war dann die Führung aber wieder weg und die Gäste aus Niedersachsen erzielten den 18:18-Ausgleich (34.). Drei Minuten später erhöhte Marc Godon dann sogar auf 19:18 – die erste Führung Braunschweigs. Die Führung hielt auch bis fünf Minuten vor Schluss. 22:25 hieß es zu diesem Zeitpunkt. Doch die Gäste sollten keinen Treffer mehr erzielen. Stattdessen erhöhten Miro Schluroff und Matthes Langhoff mit je zwei Toren für den Hauptstadtklub. Sieben Sekunden vor Ende gelang Langhoff der umjubelte Siegtreffer zum 26:25.

Füchse Berlin II – MTV Braunschweig 26:25 (17:14)
Füchse: Ludwig, König (beide Tor), Heinis 3, Coßmann 1, Reinert, Schluroff 7, Keskic 1/1, Langhoff 2, Zinn, Nowak 5/1, Ala Sanchez, Kraus 2, Freihöfer 4/1, Hajko 1

Braunschweig: Karaula 6/2, Godon 3, Mühlenbruch 1, J. Krause, Wolters 2, P. Krause 5/2, Dederding, Pavlovic, Pieles 2, Giese 3, Schmidt, Ranogajec 3

Trainer Kenji Hövels: "Wir sind sehr sehr froh dieses Spiel gewonnen zu haben. Wenn man berücksichtigt, wie Braunschweig in die Saison gestartet ist. In der ersten Halbzeit machen wir es offensiv sehr gut. Da habe ich wenig zu bemängeln. In der zweiten Halbzeit haben wir uns vorgenommen, die Abwehr noch kompakter zu stellen. Braunschweig geht dann aber in Führung. Die Moral meiner Mannschaft war riesig und wir drehen das Spiel in den letzten Minuten. Da bin ich richtig stolz auf das Team. In der Zukunft müssen wir es aber auch souveräner über die Bühne bringen und vorher deutlicher führen. Das gehört aber auch in den Entwicklungsprozess."