04.10.2020 , 16:11:00 Uhr - Jugend - khe

Zwei Favoritensiege in Potsdam

Bob Hanning bei der AnspracheBob Hanning bei der Ansprache
Die A-Jugend der Füchse Berlin hat auch ihr zweites Saisonspiel deutlich gewonnen. Beim Kooperationspartner VfL Potsdam siegte die Mannschaft von Bob Hanning mit 31:17 (16:7).

Die Jungfüchse dominierten das Spiel von Beginn an, lagen nach knapp 7 Minuten durch zwei Treffer von Matthes Langhoff mit 5:2 vorne. Die Führung wurde Angriff um Angriff ausgebaut, in der 20. Minute traf Finn Hoffmann zum 11:4 für die Berliner. Mit einer komfortablen Pausenführung (16:7) ging es dann in die Kabinen.

Treffsicher war am heutigen Sonntag vor allem Tim Grüner, der alle seinen sechs Strafwürfe verwandelte und zusätzlich vier Feldtore erzielte. Näher als neun Tore kam die ersatzgeschwächte VfL-Mannschaft nicht mehr heran, spätestens beim 25:11 durch Grüner (47.) war die Gegenwehr gebrochen.

Bob Hanning: "Es war das erwartete Ergebnis, da Potsdam ersatzgeschwächt antrat. Sie konnten keine Spieler aus der B-Jugend nach oben ziehen, weil sie selbst das Derby gegen Cottbus bestreiten durften. Für uns ging es um ein gutes Management der Kräfte, da einige unserer Jungs heute doppelt spielen sollten. Von daher ist es gut gelaufen, wir machen einen Haken und sehen die Pflichtaufgabe als erfüllt an."

Torschützen: Heinis 1, Sauter 5, Orlov 3, Hoffmann 1, Beneke 5, Schley 2, Langhoff 3, Grüner 10/6, Nowak 1

Zweite Männer kann mithalten

Im Auftaktspiel der 3. Liga Nord-Ost unterlagen die Füchse Berlin II dem Favorit VfL Potsdam mit 22:27 (9:13). Eine Leistung, auf die man aufbauen kann.
Potsdam gehört in der Liga zu den Top-Teams im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga. Der Kader wurde im Sommer auf mehreren Positionen verstärlt, u.a. mit Dacid Akakpo (TuSEM Essen) und den beiden Ex-Füchsen Nuno Rebelo und Kevin Struck. In der 15. Minute gingen die Füchse von Trainer Kenji Hövels zum ersten Mal in Führung (7:6). Ein 4:0-Lauf der Hausherren besiegelte anschließend die 12:8-Führung, der Vorsprung hatte auch zur Pause bestand.

Der kleine Kader der Füchse, die in der Saison mehrfach mit A-Jugendlichen auffüllen werden und auch heute etlichen Nachwuchsakteure aufboten, blieb aber hartnäckig. Freihöfer und Heinis waren gestern mit den Profis in Nordhorn, u.a. Langhoff und Orlov spielten zuvor auch mit der A-Jugend. Ausgeglichen ging es in der zweiten Halbzeit weiter, bis auf drei Tore kamen die Hauptstädter aber nicht an den Nachbarn aus Potsdam ran. Auch zwei Rote Karten gegen Akakpo und Urios halfen den Füchsen nicht, etwas Zählbares mitzunehmen. Unter dem Strich verlor die Mannschaft das Spiel im ersten Abschnitt, die zweite Halbzeit ging knapp mit 13:14 an Potsdam.

Torschützen: Heinis 2, Keskic 4/1, Langhoff 4, Nowak 3, Sanchez 2, Kraus 2, Freihöfer 1, Coßmann 4