26.09.2020 , 17:28:00 Uhr - Jugend - khe

Erfolgreicher Saisonauftakt der A-Jugend

Lasse Ludwig hat Grund zum JubelnLasse Ludwig hat Grund zum Jubeln
Die Jungfüchse konnten ihr Auftaktmatch in der Jugend-Handballbundesliga gewinnen. Gegen den Nachwuchs vom SC DHfK Leipzig siegte die Mannschaft die Berliner A-Jugend mit 30:20 (15:9).

Es war der erwartet schwere Start in die Saison, wobei zu Beginn der Partie der Fokus beim Team von Bob Hanning fehlte. Die mutig agierenden Gäste aus Sachsen gingen in der ersten Minute durch Finn-Lukas Leun in Führung und behielten auch weiterhin die Oberhand. Nach einer 4:3-Führung durch Tim Freihöfers Siebenmeter (8.) sahen sich die Jungfüchse schnell wieder im Hintertreffen (5:7, 16.). Doch die Hauptstädter ließen nicht locker und zogen wenig später mit einem 8:0-Lauf entscheidend davon. In der 20. Minute erzielte Leipzig seinen letzten Treffer im ersten Durchgang (7:9), von nun an spielte nur noch Berlin und setzte sich bis zur Pause auf 15:9 ab. Gerade die Einwechslung von Moritz Sauter auf die Mitte sowie Maxim Orlov an den Kreis sorgten für mehr Bewegung im Spiel.

Diesen Vorsprung ließen sich die Jungfüchse auch im zweiten Durchgang nicht mehr nehmen. Der Neustart ähnelte dem Spielbeginn und die Leipziger kamen bis auf 16:13 (36.) heran. Die daraufhin genommene Auszeit der Gastgeber führte zur gewünschten Konzentration des Teams. Die Verteidigung stand nun konsequent und kompakt. Die Jungfüchse bauten ihren Vorsprung von nun an noch weiter aus. Am Ende stand mit 30:20 der erhoffte Sieg im ersten Saisonspiel auf der Habenseite.

Trainer Bob Hanning: "Kompliment an Leipzig für diesen engagierten Auftritt. Wir selbst haben lange gebraucht, um in das Spiel zu finden. Dementsprechend war es zu Beginn eine zähe Geburt. Die Mannschaft hat den Kampf aber angenommen und Schritt für Schritt ihre individuelle Klasse, gestützt auf einen starken Lasse Ludwig im Tor, ausspielen können."

Statistik: Füchse Berlin – SC DHfK Leipzig 30:20 (15:9)

Berlin: Ludwig (Tor, 1), Heinis 2, Sauter 2, Orlov 7, Beneke 4, Langhoff 4, Grüner 2/1, Freihöfer 6/3, Nowak 2

Leipzig: Heitkamp 7, Hopfmann 1, Peter 1, Bones 4/1, Sajenev 2, Häcker 2, Leun 3,