21.10.2019 , 16:12:00 Uhr - Jugend - tfo

Erfolgreiches Heimwochenende und Auswärtsniederlage

Deutlicher Heimsieg über GroßwallstadtDeutlicher Heimsieg über Großwallstadt
Am Samstag waren gleich drei Mannschaften der Jungfüchse im Einsatz. Die A-Jugend konnte, genau wie die B-Jugend, zu Hause einen Sieg feiern. Beim Duell der A-Jugend von Bob Hanning gegen den TV Großwallstadt hieß es schlussendlich 42:18 (20:9) zu Gunsten der Hausherren. Auch die B-Jugend gewann deutlich: 30:23 (17:8) siegten die Berliner über die Mecklenburger Stiere Schwerin. Nicht so erfolgreich verlief es für die Bundesligareserve. Trotz Halbzeitführung mussten sich die Jungfüchse der HSG Ostsee N/G mit 28:29 (13:11) geschlagen geben.

Auch das fünfte Saisonspiel in Serie konnten die Jungs von Trainer Bob Hanning für sich entscheiden. Gegen den TV Großwallstadt gelang es den Berlinern eindrucksvoll ihre weiße Weste zu bewahren. „Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft", offenbart Hanning nach dem deutlichen 42:18-Erfolg. Über die gesamte Spielzeit ließen die Jungfüchse keinen Zweifel darüber aufkommen, wer Herr im Haus ist.

„Wir haben es geschafft 60 Minuten die Konzentration und Fokussierung hochzuhalten", nennt Bob Hanning einen der Gründe für den deutlichen Sieg. Mit acht Toren war Marcel Nowak erfolgreichster Werfer seiner Mannschaft. Dicht gefolgt von Tim Freihöfer mit sieben Treffern. Auch am nächsten Spieltag sollten die Berliner wieder in Torlaune sein. Denn am Freitag steht das schwere Auswärtsspiel beim SC Magdeburg an.

Die B-Jugend konnte ebenfalls einen Heimerfolg feiern. Gegen die Mecklenburger Stiere Schwerin konnten sich die Jungs von Martin Berger mit 30:23 (17:8) durchsetzen. Die Hauptfaktoren für den deutlichen Sieg waren unter anderem die acht Tore von Moritz Sauter, aber auch Finn Hoffmann konnte mit seinen sieben Toren und einer 100%-Quote seinen Teil beitragen. Hinzu kam die in der ersten Halbzeit sehr gute Torhüterleistung von Lennard Kull.

Die 2. Mannschaft muss nach zwei Siegen in Folge wieder eine Niederlage hinnehmen. Bei der HSG Ostsee N/G mussten die Berliner sich mit 28:29 geschlagen geben. Die Halbzeitführung von 13:11 konnten die Jungfüchse gegen den Tabellenletzten nicht über die Zeit bringen. Nun heißt es aber schon vollen Fokus auf die nächste Aufgabe: Am Sonntag geht es zum Derby nach Potsdam.