15.08.2019 , 16:51:00 Uhr - Jugend - kwa

Im Viertelfinale wartet Ungarn

Heute wartet UngarnHeute wartet Ungarn
Gestern zog die U19 des DHB durch eine eindrucksvolle zweite Halbzeit im Achtelfinale gegen Argentinien in die Runde der letzten acht ein. Am Ende hieß es 33:25 für den deutschen Nachwuchs. Heute trifft das Team um Nils Lichtlein im Viertelfinale auf Ungarn, die gestern die bis dato ungeschlagenen Kroaten aus dem Turnier warfen. Anpfiff in Skopje ist um 18:30 Uhr.

Das Team von Nationaltrainer Erik Wudtke startete gegen die Südamerikaner gut in die Begegnung und führte schnell mit 7:4. Jedoch wurde der Abstand nicht ausgebaut und es entwickelte sich eine Achtelfinalpartie auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeitpause schrumpfte der Vorsprung der deutschen U19 bis auf einen Treffer und somit wurden beim Stand von 16:15 die Seiten gewechselt. Jungfuchs Nils Lichtlein hatte im ersten Abschnitt bei vier Treffern eine Wurfquote von 100%.

In den zweiten 30 Minuten spielten die DHB-Jungs dann ihre Klasse mehr und mehr aus. In der Defensive konnten mehr Ballgewinne generiert werden und im Angriff fand man immer wieder die richtigen Lösungen gegen die offensive Deckung der Argentinier. Schlussendlich konnte man sich in der 45. Spielminute auf 27:20 absetzen. Dieser Vorsprung wurde bis zum Schlusspfiff verteidigt und somit wartet, nach dem 33:25-Erfolg am gestrigen Tag, heute Ungarn im Viertelfinale der Weltmeisterschaft.

Die Ungarn schlugen in ihrem Achtelfinale überraschend die bis dahin ungeschlagenen Kroaten und schafften somit als Gruppenvierter ihrer Vorrundengruppe noch den Sprung ins Viertelfinale. „Ich hatte die Chance mit Nils Lichtlein zu sprechen. Er hat mir weitergegeben, dass das Team über die Leistungen im Turnier ganz eng zusammengerückt ist und dass in Hinblick auf das heutige Spiel gegen Ungarn große Zuversicht herrscht“, so Füchse-Geschäftsführer Bob Hanning. Die Begegnung der U19 wird um 18:30 Uhr angepfiffen.

Alle Spiele der DHB-Jungs sind hier live zu sehen.