26.03.2019 , 17:24:00 Uhr - Jugend - kwa

2. Mannschaft gewinnt Ostderby

Julius Schröder konnte sich sieben Mal entscheidend durchsetzenJulius Schröder konnte sich sieben Mal entscheidend durchsetzen
Am Samstagabend hat die Bundesligareserve das Ostderby gegen den SC Magdeburg mit 31:27 (17:12) für sich entscheiden können. In der brisanten Begegnung konnten die Jungfüchse zwei eindrucksvolle und wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. Durch den Sieg kletterten die Füchse in der Tabelle am SCM vorbei.

Zum Auftakt agierten die Gäste aus Magdeburg ein wenig konzentrierter. Nach acht Spielminuten lagen die Jungfüchse von Trainer Anel Mahmutefendic somit mit 3:5 in Rückstand. Doch von nun an nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand. Nach dem 8:8 in der 16. Spielminute reagierten die Hausherren mit einer Auszeit, die Wirkung zeigen sollte.

Bis zur 24. Spielminute gelang den Jungfüchsen ein 4:0-Lauf und somit war beim 12:8 das erste größere Polster erarbeitet. Bis zum Pausenpfiff ließ die Bundesligareserve den Vorsprung nicht weiter schmelzen und so wurde schließlich beim 17:12 die Seiten gewechselt.

Auch in Halbzeit zwei waren die Jungfüchse die bessere Mannschaft. „Wir haben heute eine tolle Leistung in einem solch wichtigen Derby gezeigt. Über 57 Minuten haben wir hervorragend gedeckt und auch im Angriff ließen wir nicht viel vermissen“, sagte Füchse-Trainer Anel Mahmutefendic nach dem Spiel. Bereits in der 43. Spielminute konnten die Hausherren auf 23:15 davonziehen. Bis zur 57. Spielminute und dem 31:23 gab man dem SCM keine Luft zum Atmen. Nur in den Schlussminuten konnte zum Endstand von 31:27 noch etwas Ergebniskosmetik betrieben werden.

Durch den Sieg gelang den Jungfüchsen der Sprung auf den 8. Tabellenplatz. Somit stehen sie aktuell mit 21:29-Punkten einen Rang vor dem Rivalen aus Magdeburg. „Nun wollen wir das gute Gefühl mit in die Trainingswoche nehmen, um am kommenden Wochenende auch im Auswärtsspiel gegen Altenholz punkten zu können“, so Anel Mahmutefendic abschließend.