11.03.2018 , 22:44:00 Uhr - Jugend - rom

47:16-Kantersieg beim Letzten – B-Jugend noch ein Sieg vom Staffelsieg entfernt

Die B-Jugend der Füchse Berlin rundet ein siegreiches Wochenende ab. Das Team von Trainer Fabian Lüdke siegte am Sonntagnachmittag beim HSV Wildau 1950 mit 47:16 (24:8) und ist damit nur noch einen Sieg vom Staffelsieg entfernt. Torben Hübke (13/1) und Marcel Nowak (10) trafen sogar zweistellig. Am Donnerstag kann die Mannschaft beim Zweiten 1. VfL Potsdam den Staffelsieg eintüten.

Den ersten Treffer machten noch die Hausherren, dann stellte die B-Jugend der Füchse Berlin schnell die Weichen. Acht Tore in Folge und in der achten Minute stand es 8:1, weitere sechs Minuten später stand es 16:2. Der Tabellenletzte vom HSV Wildau 1950 hatte den Berlinern wenig entgegenzusetzen. In den verbleibenden Minuten bis zur Pause kam Wildau dann etwas in Schwung, beim 24:8 war die Partie jedoch längst entschieden.

Die Mannschaft von Trainer Fabian Lüdke knüpfte auch nach der Pause nahtlos an. Ein flüssiges Spiel, eine solide Abwehr und dazu die Torhüterleistung, so konnte die gesamte Mannschaft ihre Überlegenheit bis zum Abpfiff in Tore verwandeln. In der drittletzten Partie der Oberliga Ostsee-Spree wurde am Ende beim 47:16 ein mehr als deutlicher Sieg eingefahren.

Am Donnerstag steht noch das Nachholspiel beim 1. VfL Potsdam an, bevor am Samstag zuhause das Saisonfinale gegen die Spielvereinigung Blau-Weiß 1890 folgt. Bereits am Donnerstag kann die Mannschaft damit beim Zweiten den Staffelsieg sicherstellen und damit die Vorqualifikation der Deutschen Meisterschaft überspringen.