10.03.2018 , 17:36:00 Uhr - Jugend - rom

Jungfüchse müssen sich in Kiel strecken und siegen am Ende locker

Nur zwei Tage nach dem Kantersieg über den 1. VfL Potsdam ging es für die A-Jugend zum THW Kiel. Rund 40 Minuten lieferte der Nachwuchs des Rekordmeister den Jungfüchsen eine offene Partie, dann sorgten die Berliner für klare Verhältnisse. Am Ende stand ein 34:25 (12:14) auf der Anzeigetafel, zum deutlichen Sieg steuerten Loris Kotte (8/4) und Erik Gerntke (6) die meisten Treffer bei.

Wenig Mühe hatte die A-Jugend der Füchse Berlin am vergangenen Donnerstag zuhause gegen den 1. VfL Potsdam. Aber das Programm hatte es in sich, denn bereits am nächsten Tag ging es mit dem Bus zum THW Kiel. Beim dortigen Auswärtsspiel nicht einmal zwei Tage nach der letzten Partie musste sich die Mannschaft von Trainer Bob Hanning dann doch mehr strecken, bis die zwei Punkte eingefahren werden.

Die Füchse begannen die Partie mit Treffern von Nils Lichtlein und Rolando Urios, konnten dann aber den Vorsprung nicht weiter ausbauen. Es waren gerade einmal zehn Minuten gespielt als Moritz Schaefer beim 5:5 ausglich und Füchse-Trainer Bob Hanning erstmals die grüne Karte legt. Mehr Einsatz und mehr Kampf war erforderlich, wollte man nicht ins Hintertreffen geraten. Doch die Kieler waren vorbereitet, gingen beim 6:7 in Führung und bauten diese beim 9:11 erstmals auf zwei Tore aus. Auch beim 12:14-Halbzeitstand lagen die Berliner noch zurück.

Im zweiten Durchgang rissen sie die Partie dann aber an sich. Loris Kotte und Torben Matzken sorgten für den Ausgleich zum 14:14, wenig später war es ein Doppelschlag von Philipp Reineck zum 16:15 der die Führung zurückbrachte. Das 16:16 durch Jannes Haack war dann der letzte Ausgleich, bevor die Füchse konsequent den Vorsprung ausbauten. Innerhalb von zehn Minuten wurden sechs Tore zum 25:19 herausgespielt und der THW Kiel zur Auszeit gezwungen. Am Spielverlauf konnte THW-Coach Klaus Dieter Petersen nichts mehr ändern, die Füchse bauten auch danach den Vorsprung aus und siegten am Ende deutlich mit 34:25.

THW Kiel - Füchse Berlin: 25:34 (14:12)