25.11.2017 , 10:50:00 Uhr - Jugend - pb

36:22-Sieg für die A-Jugend: Raguse trifft zwölf Mal in einer Halbzeit

Die A-Jugend der Füchse Berlin bleibt weiterhin ungeschlagen in der Jugend-Bundesliga Nord. Das Team von Bob Hanning schlug am Freitagabend Eintracht Hildesheim souverän mit 36:22 (23:11).

Gegen die ersatzgeschwächten Gäste aus Hildesheim wussten die Jungfüchse vom Anpfiff weg zu überzeugen. Vor 140 Zuschauern in Füchse Town zeigte das Hanning-Team sofort, dass der Sieg an diesem Abend, so wie auch in allen Spielen zuvor, nur über sie gehen würde.

Die Berliner konnten sich den Luxus erlauben, Tim Matthes nach nur 20 Minuten aus dem Spiel zu nehmen. Spielmacher Mex Raguse spielte nur eine Halbzeit - und dennoch gelang ihm etwas, was Trainer Hanning im Nachgang als "sensationell" bezeichnete. Raguse erzielte binnen 30 Minuten zwölf Tore und war trotz Manndeckung nicht in den Griff zu bekommen. "Wenn jemand trotz Manndeckung zwölf Treffer erzielt, dann ist das schlichtweg exzellent. Er hat ein sehr gutes Spiel gemacht."

Zur Pause führten die Füchse deutlich mit zwölf Toren Unterschied.

Erik Gerntke, der unter der Woche sein erstes Europapokal-Spiel bei den Profis absolvierte und am Sonntag gegen Wetzlar im Kader sein soll, wurde geschont. So hatten die jüngeren Spieler im zweiten Durchgang die Chance, sich zu zu zeigen. In Halbzeit zwei spielten die Füchse unkonzentriert und gingen teils fahrlässig mit ihren Chancen um. So konnte der Gegner zwischendurch auf acht Tore rankommen.

Hanning: "Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis. Einzig über die Einstellung im zweiten Durchgang war ich enttäuscht. Da war die Selbstmotivation bei vielen nicht vorhanden. Hieraus sollten wir lernen."

Die Füchse spielen demnächst gegen Bad Schwartau, bevor es im Spitzen-Derby gegen den HSV Hamburg geht.

Statistik: Rau, Karch - Raguse (12), Hopp (3), Matzken (3), Matthes (3), Kotte (1), Urios (2), Reineck (3), Langhoff (3), Lichtlein (4), Durmaz (3).