16.10.2017 , 11:47:00 Uhr - Jugend - pm

C-Jugend zieht nach Kantersieg über Blau-Weiß ins Pokal-Viertelfinale ein

Die C-Jugend der Füchse Berlin hat im Pokal das Viertelfinale erreicht. Die Jungfüchse landeten einen 46:11 (28:6)-Kantersieg gegen Blau-Weiß 90.

Nach der bitteren Niederlage am Donnerstag im Pokal der B-Jugend war das Team um Martin Berger voll fokussiert aufs Weiterkommen. Im Vorfeld des Spiels wurden die Fehler aus dem Spiel analysiert und sollten gegen die Gäste aus Tempelhof direkt umgesetzt werden. Allen voran die Abwehrarbeit wurde angesprochen, die sich im Spielverlauf sehr präsent zeigte.

Mit langen Angriffen versuchten die Gäste die Jungfüchse mürbe zu spielen, doch diese zeigten sich konzentriert und konnten nach anfänglichen Schwierigkeiten immer wieder Zeitspiele und Ballgewinne erzwingen, aus denen es schnell nach vorne ging. Insgesamt 22 der 46 erzielten Tore konnten über das Tempospiel erzielt werden. Die Tempelhofer versuchten bis zum Schlusspfiff, diszipliniert zu agieren und Tore zu werfen. Insgesamt war die körperliche Überlegenheit der Jungfüchse zu deutlich. „Es freut mich für die Mannschaft, dass sie das Angesprochene gut umgesetzt hat. Allen voran der jüngere Jahrgang hat viel Spielzeit erhalten und konnte Lernerfolge verbuchen“, so Martin Berger, der bei allem Respekt vor dem Gegner noch hinzufügt: „Wir dürfen dieses Spiel nicht überbewerten.“

Mit einem Pausenstand von 28:6 wechselten beide Teams die Seiten. Vorgabe für den zweiten Durchgang war, maximal 6 Gegentore zu kassieren. Ganze sechs Aktionen gestattete die Abwehr den Tempelhofern in der zweiten Halbzeit und kassierte damit lediglich drei Gegentore. „Wir wollen durch diese Aufgaben immer wieder die Fokussierung oben halten und keine wertvolle Spielzeit verschenken. Nur wenn wir es die Jungs schaffen, 50 Minuten mit maximaler Konzentration zu agieren, können sie auch mit den Besten mithalten. Dafür müssen sie auch in diesen deutlichen Spielen ihre Komfortzone verlassen“, erläutert Oliver Ostwald. Beim Stand von 46:11 ertönte die Schlusssirene. Im Achtelfinale Mitte November trifft das Team zu Hause auf den BSV 92, den es zu schlagen gilt, um ins Halbfinale einzuziehen.

Am kommenden Sonntag kommt es zum erneuten Aufeinandertreffen mit Blau-Weiß 90. In der Liga gastieren die Jungfüchse in Tempelhof.

Statistik: Wronski, Billepp, Westphal (je 6), Jäger, Bauer, Neuwirth (je 5), Sauter, Kelpin (je 4), Dieffenbacher (3), Erdmann, Hoffmann, Wieters (je 2), Herold, Beutler (je 1)