30.09.2017 , 18:41:00 Uhr - Jugend - pb

Karch und Matzken gefallen beim 39:18-Heimsieg der A-Jugend gegen Sieverstedt

Keeper Konstantin Karch steuerte beim Heimsieg gegen Sieverstedt 19 Paraden bei.Keeper Konstantin Karch steuerte beim Heimsieg gegen Sieverstedt 19 Paraden bei.
Die A-Jugend der Füchse Berlin bleibt weiterhin ungeschlagen. Das Team der Trainer Bob Hanning und Fabian Lüdke schlug zu Hause den TSV Sieverstedt mit 39:18 (18:11). Vor allem Keeper Konstantin Karch und Torben Matzken wussten zu gefallen.

19 Paraden in 45 Minuten - das war am Ende des Arbeitsprotokoll von Konstantin Karch. Der 18-jährige Keeper, der vor der Saison von den Rhein-Neckar Löwen gekommen war, glänzte im Heimspiel gegen Sieverstedt.

Und auch sonst war das eine sehr ansehnliche Leistung, welche die Jungfüchse vor 120 Zuschauern in der Lilli-Henoch-Halle zeigten. Wäre da nicht die schwache Deckungsarbeit in der 6:0-Deckung gewesen. Die Füchse starteten zunächst mit der Standardvarianten - und enttäuschten. „Wir waren anfangs nicht so präsent, wie wir uns das vorgestellt hatten“, resümiert Hanning.

Die Berliner ließen den Gegner in den ersten 15 bis 20 Minuten zu viel zu einfachen Gegentoren kommen. Dann stellten Hanning und Lüdke das System auf eine 3:3-Abwehr um - mit Erfolg. Fortan lief es bei den Hauptstädtern besser. Ein zwischenzeitlicher 8:1-Lauf brachte den komfortablen 18:11-Pausenstand.

Nach dem Wechsel stand der Bundesliga-Nachwuchs in der Abwehr wesentlich besser, zudem zeigte Karch im Tor starke Leistungen. Im Angriff spielte man konstant gut und baute den Vorsprung konsequent aus. Am Ende sprang ein ungefährdeter 39:18-Sieg heraus.

Kritik gab es nach dem dritten Sieg im dritten Spiel dennoch. Hanning: „Wenn wir sportlich erfolgreich sein müssen, dann brauchen wir zwei funktionierende Abwehrsysteme. Das ist zurzeit nicht der Fall. Unsere 6:0-Deckung ist momentan schwach. Ansonsten bin ich mit der Leistung und dem Engagement aber zufrieden.“

Neben Keeper Karch gefiel auch Torben Matzken, der erstmals in der Bundesliga auf der Mitte eingesetzt wurde. Der Jungfuchs profitierte davon, dass Mex Raguse (sieben Treffer) in Manndeckung genommen wurde. Er fand die Lücken in der gegnerischen Abwehr und traf sechs Mal.

Statistik: Rau, Karch - Lüdtke (4), Butzke (5), Matthes (1), Gerntke (4), Matzken (6), Raguse (7), Lichtlein, Kotte (4), Urios (8), Karpe