29.10.2016 , 18:45:00 Uhr - Jugend - EliT

A-Jugend mit Kantersieg gegen Bremen

Die A-Jugend der Füchse Berlin sicherte sich am heutigen Samstag einen deutlichen 51:18 (29:9)-Sieg gegen die SG HC Bremen/Hastedt. Die Berliner sind mit 14:0 Punkten weiterhin der ungeschlagene Tabellenführer der Jugend-Bundesliga Staffel Nord. Die besten Torschützen der Berliner waren Tim Matthes mit neun Toren und Tim Rozmann sowie Jakob Knauer mit jeweils sieben Toren. Für Bremen traf Gabriel Schupp sechs Mal.

Die Füchse starteten hellwach in die Begegnung und führten von Anfang an klar. So stand es in der siebten Minute bereits 7:2 und nach sechszehn Minuten 15:5. Bis dahin taten sich vor allem Tim Matthes und Tim Rozmann mit vier beziehungsweise drei Treffern hervor. Ab der zwanzigsten ließen die Hauptstadthandballer dann acht Minuten lang keinen Gegentreffer zu und erhöhten ihren Vorsprung damit bis zur Halbzeit auf 29:9.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatten die Füchse einen kleinen Durchhänger. Nach der Pause schienen sie etwas die Konzentration verloren zu haben, rappelten sich nach hinten raus jedoch wieder etwas auf und spielten konzentriert durch. Auch Dank der beiden überragenden Torhüter Mark Ferjan und Joshua Rau bauten die Berliner ihre Führung über die Stationen 38:13 und 46:16 bis auf 51:18 aus.

Trotz des deutlichen Sieges mit einem Unterschied von 33 Toren bot sich den Zuschauern ein spektakuläres Spiel. Bemerkenswert war vor allem, dass Bremen das hohe Tempo mitging und darauf verzichtete, auf Ergebnis zu spielen. Dennoch war der Klassenunterschied einfach zu groß, um die Partie enger gestalten zu können.

"Wir haben die Pflichtaufgaben erfüllt. Jetzt stehen die beiden großen Aufgaben gegen Burgdorf und Flensburg an", blickte Bob Hanning nach dem Sieg auf die beiden kommenden Spiele voraus.