12.09.2016 , 00:20:00 Uhr - Jugend - CG

A-Jugend gewinnt erstes Saisonspiel deutlich

U18-Nationalspieler Tim MatthesU18-Nationalspieler Tim Matthes
Die A-Jugend der Füche Berlin hat den Saisonauftakt gemeistert. Gegen den LHC Cottbus stand es am Ende 41:22 (15:11) für die Berliner. Das Ergebnis war hauptsächlich der viel stärkeren zweiten Halbzeit zu verdanken, in der ersten lief nicht viel zusammen. Überragt hat U18-Nationalspieler Tim Matthes mit 10 Treffern.

In der ersten Halbzeit fand das Team von Trainer Bob Hanning keinerlei Bindung zum Spiel. Die Jungfüchse setzten exakt dort an, wo sie in der durchwachsenen Vorbereitung aufgehört hatten: Viele technische Fehler und Unstimmigkeiten in Absprache sowie Ablauf. Als Beispiel kann man die 6-0-Abwehr aufzeigen, die überhaupt nicht funktionierte. Durch individuelle Fehler wurde sich das Leben unnötig schwer gemacht, bis zur Halbzeit wurden im Angriff ganze 16 Fehlaktionen produziert. Deshalb führten die Füchse auch nur knapp mit 15:11 bis zum Seitenwechsel.

Doch sie kamen deutlich verbessert aus der Kabine, dazu beigetragen hat auch die auf eine 3-3-Formation umgestellte Abwehr. Aus dieser konnten viele Konter gelaufen werden, da mehr Druck auf den Cottbusser Angriff ausgeübt wurde. An dieser Stelle brillierte U18-Nationalspieler Tim Matthes, der auf insgesamt 10 Tore kam. Dennoch war die Fehleranzahl noch zu hoch, ganze 24 Angriffe wurden durch Fehlwürfe oder technische Fehler nicht genutzt. Dazu wurden zwei Siebenmeter verworfen.

„Die zweite Halbzeit war in Ordnung, aber wir müssen bereit sein, viel mehr zu investieren. Die Nase nicht so hoch zu tragen, würde uns gut tun. Es sollte aber auch nicht verschwiegen werden, dass wir ein paar gute Laufbewegungen im Spiel hatten, die zweite Hälfte hat etwas versöhnt. Wir haben da einfach eine besser Körpersprache gehabt.“, sagte Bob Hanning nach Abpfiff.

Das nächste Spiel unserer A-Jugend-Füchse ist ein Lokalderby beim SC Magdeburg. Anpfiff ist am 19.09.16 um 17:15 Uhr.