27.08.2016 , 21:13:00 Uhr - Jugend - CG

Füchse meistern erste Pokalrunde, A-Jugend schmeißt Topfavoriten raus

Gute Stimmung auf der Hinfahrt, gute Stimmung nach dem SpielGute Stimmung auf der Hinfahrt, gute Stimmung nach dem Spiel
Die Füchse Berlin haben am Samstagabend die erste Runde des DHB-Pokals souverän gemeistert. Gegen den Oranienburger HC aus der dritten Liga gewannen sie 41:26 (18:12). Auch die A-Jugend war erfolgreich: Beim EuroGoldCup schickten sie den Turnierfavoriten FC Barcelona nach Hause.

Die Füchse Berlin haben am Samstagabend die erste Runde des DHB-Pokals souverän gemeistert. Gegen den Oranienburger HC aus der dritten Liga gewannen sie 41:26 (18:12).

Von Beginn an bissen sich die Oranienburger an der Abwehr der Hauptstädter die Zähne aus, sie profitierten allerdings im Gegenzug vom einen oder anderen Wackler im Angriff des Bundesligisten. Bis zur sechsten Minute lief das Spiel deshalb unentschieden, mit einem Siebenmeter glich Oranienburg zum 4:4 aus. Das war es dann aber auch mit Gleichstand, da die Berliner mit Fabian Wiede, Paul Drux und Steffen Fäth immer mehr in Fahrt kamen. Nach einem 5:8 in der 13. Minute nahm das Team aus der Berliner Nachbarschaft die erste Auszeit.

Und die hat anscheinend etwas gebracht. Denn der Favorit sah sich einem kämpfenden Gegner gegenüber, der zu beeindrucken wusste - bis kurz vor der Halbzeit konnten er einen Vier-Tore-Rückstand aufrechterhalten. Doch dann verwandelte Fabian Wiede einen Siebenmeter und Paul Drux kämpfte sich mit gewohnter Durchschlagskraft durch die Abwehr. Mit 18:12 gingen die Berliner in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel kam Oranienburg schwach aus der Umkleidekabine. Bereits in der 40. Minute führte Berlin mit zehn Toren. Gegen eine noch deutlichere Niederlage bäumten sich sich bis zur 50. Minute auf, doch die Kraft fehlte am Ende. 41:26 für die Füchse lautete deshalb der Endstand.

Morgen spielt das Team von Trainer Erlingur Richardsson gegen den Wilhelmshavener HV, die dank ihres 33:26 (17:14)-Erfolgs gegen den VfL Potsdam nun ebenfalls im Final Four-Endspiel der ersten Pokalrunde sind.

„Was mich gefreut hat ist, dass unsere rechte Seite heute richtig gut gespielt hat. Im Rückraum sowie außen. Insgesamt haben wir eine sehr überzeugende Torwartleistung zu sehen bekommen und am Ende war es einfach eine Frage des Klassenunterschiedes. Jetzt gilt es, sich sehr gut auf Wilhelmshaven vorzubereiten und in die dritte Runde einzuziehen.“, sagte Sportkoordinator Volker Zerbe nach Abpfiff.

Ebenfalls am Samstag hat die A-Jugend von Bob Hanning das Halbfinale des EuroGoldCups in Pforzheim erreicht. Gegen den Gastgeber gewann der Berliner Nachwuchs mit 16:9, in Spiel Nummer zwei gab es ein 16:16 gegen den THW Kiel. Nach einer kurzen Regenerationspause ging es dann weiter gegen den FC Barcelona, den Turnierfavoriten. Ergebnis: ein sagenhaftes 19:12 für Berlin.

„Wir waren nach dem Sieg gegen Pforzheim sehr müde und haben es im Spiel gegen den THW dann nicht geschafft, die Konzentration ganz hoch zu halten. Dafür haben wir aber gegen Barcelona ein überragendes Spiel gemacht und damit den Top-Favoriten aus dem Turnier geschmissen. Morgen kommt es im Halbfinale zum Showdown gegen unsere Freunde aus Flensburg, gegen die wir uns seit Jahren tolle Kämpfe liefern.“

Das zweite Halbfinale spielt Balingen gegen den THW Kiel.