04.04.2016 , 11:02:00 Uhr - Jugend - MaS

Juniorteam unterliegt Hannover im Abstiegsduell

Die drei Treffer von Moritz Schade haben gegen Hannover nicht gereichtDie drei Treffer von Moritz Schade haben gegen Hannover nicht gereicht
Das Juniorteam der Füchse Berlin musste sich am 26. Spieltag dem direkten Konkurrenten aus Hannover mit 29:34 geschlagen geben. Besonders in der Abwehr bekam die Mannschaft von Trainer Max Rinderle den HSV Hannover über 50 Minuten lang nicht unter Kontrolle und so vergaben die Berliner die Möglichkeit, den Abstieg aus eigener Kraft zu verhindern.

In der ersten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste aus Hannover schnell einen 2-Tore-Vorsprung, den sie bis zur Halbzeit auf 13:17 erhöhten. Die Füchse konnten zu keiner Zeit den Angriff des HSV stoppen. Im eigenen Angriff zeigten sie trotz einer kleinen zwischenzeitlichen Abschlussschwäche gute Aktionen und so ging die Mannschaft mit dem Wissen in die Pause, dass sie mit einer besseren Abwehr das Spiel wieder ausgeglichener gestalten könnte.

Eine bessere Abwehrarbeit sollte allerdings erst in den letzten Minuten zu sehen sein, als das Spiel schon fast entschieden war. Bis dahin hielten sich die Berliner zu viel mit den Entscheidungen der Schiedsrichter auf, während die Hannoveraner Tor um Tor davon zogen. Bereits in der 37. Minute führten die Gäste mit 15:22. In der Folge verloren die Juniors den Kopf und auch den Willen, der im Abstiegskampf essentiell ist und so sollten die Füchse den Vorsprung nicht mehr einholen können. Der HSV Hannover ging damit als verdienter Sieger vom Platz, der mit der Unterstützung seiner mitgereisten Fans von Anfang an eine leidenschaftliche Leistung zeigte.

Für die letzten Spiele der Saison muss der Wille wiedergefunden werden. Die Füchse müssen allerdings, selbst wenn sie die nächsten Spiele gewinnen, auf Schützenhilfe hoffen.

Torschützen: Reißky (10/5), Schmöker (6/3), Bielzer (3), Schade (3), Vrazalic (2), Scheithauer (2), Struck (1), Siewert (1), Spengler (1)