21.03.2016 , 10:34:00 Uhr - Jugend - JaS

Wichtiger Heimsieg der A-Jugend gegen Eider Harde

Das Team der Schul-WM gewann gegen Eider HardeDas Team der Schul-WM gewann gegen Eider Harde
Die A-Jugend der Füchse Berlin konnte das Heimspiel gegen die HSG Eider Harde für sich entscheiden. Im Endspurt der A-Jugend-Bundesliga Staffel Nord setzten sie sich knapp mit 29:28 (14:16) durch. Die Zuschauer erlebten in der Lilli-Henoch-Halle ein tolles Handballspiel mit unglaublich viel Dynamik und Leidenschaft. Bester Torschütze war Mex Raguse mit 7 Treffern.

Die Füchse haben sich entschieden, mit dem Kader der Schul-WM, der gleichzeitig die neue A-Jugend in der nächsten Saison bildet, anzutreten. Zusätzlich standen außerdem Mex Raguse, Tom Friedrich und Konstantin Werner für die kranken Tim Matthes, Julius Schröder und Aaron Krai im Kader und Jan Jochens ersetzte den verletzten Nicklas Köllner im Tor.

Man hat der Mannschaft die Reisestrapazen nach der Schul-WM angemerkt. Gegen die rechte Seite der Eider Harder Mannschaft fanden die Berliner kaum Lösungen. Hinzu kam noch ein völlig indisponierter Mark Ferjan im Tor. In der ersten Halbzeit verwarfen die Jungfüchse vier 7-Meter und ließen auch sonst viele Chancen liegen, so dass die Gäste zu Recht mit einer Führung (14:16) in die Pause gingen.

In der zweiten Hälfte haben dann eine tolle Moral, ein guter Kuno Schauer und ein besser werdender Mark Ferjan dafür gesorgt, dass sich das Spiel ausgeglichener gestaltete. 30 Sekunden vor Schluss erzielte Felix Butzke dann den Treffer zum viel umjubelten Sieg. Die Jungfüchse sind damit in der A-Jugend-Bundesliga Staffel Nord weiter auf dem dritten Tabellenplatz und haben nur noch mit Schützenhilfe des Zweitplatzierten THW Kiel die Chance aufs Viertelfinale um die deutsche Meisterschaft.

"Es war ein Sieg des Kopfes, nicht mehr der Beine", sagt Trainer Bob Hanning nach der Partie. "Ich hab mich besonders über die Leistung von Mex Raguse und Erik Gerntke gefreut. Das ist auch hinsichtlich der Spiele um die deutsche B-Jugend-Meisterschaft von elementarer Bedeutung. Das war nun das siebte Spiel in acht Tagen, da kann man vor den Jungs nur den Hut ziehen."

Torschützen: Raguse (7), Schauer (6), Gerntke (5), Pust (4), Schmitz (2), Rozmann (1), Werner (1), Krenke (1), Butzke (1), Friedrich (1)