21.03.2016 , 09:09:00 Uhr - Jugend - JaS

Juniorteam mit wichtigem Sieg im Abstiegskampf

Die Juniorfüchse holten 2 wichtige Punkte in SchwerinDie Juniorfüchse holten 2 wichtige Punkte in Schwerin
Die 2. Männer der Füchse Berlin haben beim SV Mecklenburg-Schwerin 26:29 (14:13) gewonnen. Sie sind damit am Stralsunder HV vorbeigezogen und wieder auf den 14. Tabellenplatz der 3. Liga Nord geklettert. Am 2. April haben die Juniorfüchse die Chance, im Heimspiel gegen den 13. aus Hannover ans rettende Ufer zu kommen.

In der ersten Halbzeit fanden die Füchse wenig Zugang ins Spiel. Besonders im Angriff lief es nicht rund. Immer wieder liefen sie sich in der mannbezogenen Abwehr der Schweriner fest. Auch die Abwehr stand nicht gut, so dass die Gastgeber in der 27. Minute mit 13:10 in Führung gingen. Bis zur Halbzeit verkürzten die Berliner allerdings noch auf 14:13.

Nach der Pause wurde das Spiel der Füchse energischer. Im Angriff spielten die Juniors gute Tormöglichkeiten heraus und in der Abwehr vernagelte Torhüter Angelo Grunz häufig minutenlang das Tor. So führten die Berliner in der 52. Minute mit 20:24. Diesen Vorsprung verspielten sie in Unterzahl in den folgenden Minuten allerdings wieder. Im Gegensatz zum vergangenen Spiel gegen Potsdam blieben die Füchse jedoch in Gleichzahl in den letzten Spielminuten konzentriert und ließen nichts mehr anbrennen.

Jetzt haben die Juniors erstmal das kommende Wochenende spielfrei, bis es am 2. April gegen den direkten Konkurrenten HSV Hannover in der heimischen Lilli-Henoch-Halle geht.

Torschützen: Vrazalic (9/1), Reißky (6), Scheithauer (6), Jimenez (4), Schade (2), Spengler (2)