12.03.2016 , 12:51:00 Uhr - Jugend - JaS

Jungfüchse gewinnen Auftaktspiel bei der Schul-WM

Bob Hanning hat mit der Mannschaft des SLZB das Auftaktspiel bei der Schul-WM gewonnenBob Hanning hat mit der Mannschaft des SLZB das Auftaktspiel bei der Schul-WM gewonnen
Das Schul- und Leistungssportzentrum Berlin, das für Deutschland an der Schulweltmeisterschaft im Französischen Rouen teilnimmt, feierte zum Auftakt einen ungefährdeten 32:23 (16:12)-Sieg gegen Belgien. Damit ist der erste Schritt Richtung Viertelfinale getan, auch wenn Trainer Bob Hanning mit dem ersten Auftritt seiner Mannschaft noch nicht wirklich zufrieden war. Bester Torschütze war Tim Matthes mit acht Treffern.

Die deutsche Mannschaft, die sich aus A- und B-Jugend-Spielern der Füchse Berlin zusammensetzt, machte von Anfang an ein souveränes Spiel, wenngleich die Abwehr inklusive Torhüterleistung die ganze Partie über zu wünschen übrig ließ. Viel zu viele individuelle Abwehrfehler und viel zu wenig gehaltene Bälle sorgten dafür, dass sich die Mannschaft nicht deutlicher absetzen konnte. Zu wenig Konzentration war ausschlaggebend für den Halbzeitstand von 16:12.

Im Angriff lief es für die deutsche Mannschaft besser und mit einem gut aufgelegten Spielmacher Kuno Schauer erspielte sich das Team immer wieder gute Chancen. Grundsätzlich gingen die Berliner aber auch da zu fahrlässig mit der Chancenverwertung um. Zu allem Überfluss war das Spiel in der 40. Minute nach einer berechtigten roten Karte für Felix Butzke vorbei. Er ist dadurch im nächsten Spiel gegen Israel gesperrt. Am Ende war der Sieg trotzdem ungefährdet und Deutschland gewann mit 32:23.

"Ich bin von der Torhüterleistung maßlos enttäuscht. In der Abwehr haben wir viel zu viele individuelle Fehler gemacht und vorne trotz einem phasenweise wirklich guten Spiel zu viele Chancen liegen gelassen", zieht Trainer Bob Hanning ein eher nüchternes Fazit. Die Gruppengegner Tschechien und Israel trenten sich in einem starken Spiel 27:20. Die deutsche Auswahl trifft morgen um 16 Uhr auf Israel. Gewinnen die Berliner, stehen sie vorzeitig im Viertelfinale. Sollten sie das Spiel verlieren, wäre es schwer, sich noch für die nächste Runde zu qualifizieren. Die Partie morgen ist also enorm wichtig für die Titelverteidiger.

Torschützen: Tim Matthes (8), Julius Schröder (4), Kuno Schauer (4), Jakob Knauer (4), Tim Rozman (3), Yanick Pust (3), Robert Lüdtke (3), Felix Butzke (1), Aaron Krai (1), Marc Schmitz (1)