22.01.2007 , 00:00:00 Uhr - Information - MH

Füchse Zweiter beim Aquarella Cup in Horneburg

Im Rahmen der Vorbereitung auf die Rückrunde traten die Füchse Berlin am gestrigen Sonntag in Horneburg bei Hamburg beim 2. Aquarella Cup an.

In der Vorrunde trafen die Berliner auf dem Heimatverein, den Vfl Horneburg. Der Regionalligist konnte in der Spielzeit von 40 Minuten nur die erste Halbzeit mithalten. In den zweiten zwanzig Minuten wurde dann der Klassenunterschied deutlich, so dass die Füchse am Ende einen ungefährdeten 26:17 Sieg einfahren konnten.
Im zweiten Vorrunden Spiel kam es zu der Begegnung zwischen dem Tusem Essen, dem Spitzenreiter der Zweiten Liga Süd und dem SV Beckdorf aus der Oberliga Nordsee. Der Favorit aus Essen konnte sich schnell mit acht Toren zur Halbzeit absetzten, musste dann in der zweiten Halbzeit jedoch um den Sieg zittern als der Oberligist bis auf ein Tor noch mal herankam. Am Ende gewann der Tusem 30:27, so dass es beim Finale des Aquarella Cups zum Aufeinandertreffen der beiden Spitzenreiter der 2. Ligen Nord und Süd kam.
Die Begegnung hielt, was sie versprach beide Teams, die nicht mit kompletten Kadern angereist waren, lieferten sich ein hartes Match, bei dem sich in der ersten Viertelstunde keine der beiden Mannschaft absetzen konnte. Bis zur Mitte der Zweiten Halbzeiten bekamen die Füchse dann die Oberhand und konnten einen vier Tore Vorsprung herauswerfen. Die Führung wurde dann in der letzten Viertelstunde jedoch wieder leichtfertig durch technische Fehler und überhastete Abschlüsse verspielt, sodass Essen am Ende als Sieger den Platz verließ.
Die Füchse beendeten das Turnier als Zweiter mit der Erkenntnis, dass die Leistungen im Moment noch zu schwankend sind und die Konstanz über die volle Spielzeit fehlt. Daran gilt es in den nächsten Wochen noch zu arbeiten.