15.10.2017 , 10:39:00 Uhr - Jugend - pb

In der Erfolgsspur zurück: B-Jugend schlägt Rostock vor heimischer Kulisse mit 28:24

Die B-Jugend der Füchse Berlin ist in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Team von Trainer Fabian Lüdke feierte am Samstag einen 28:24 (15:11)-Heimsieg gegen den HC Empor Rostock.

Nach der bitteren Niederlage in Cottbus (18:20) vor zwei Wochen haben die Berliner die richtige Reaktion gezeigt. Dem 40:19-Sieg über Potsdam folgte nun ein 28:24-Erfolg gegen Rostock. Der Deutsche Meister ging vom Anpfiff weg motiviert und konzentriert zu Werke. Zwar lag das heimische Team zu Beginn noch mit 0:1 zurück, doch nach zehn Minuten führte man schon mit 5:2. Angeführt von den starken Loris Kotte und Matthes Langhoff, die im Angriff immer wieder mit schönen Toren auffielen, ging die Berliner B-Jugend mit einer Vier-Tore-Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Jungfüchse das Tempo an und führten nach 37 Minuten erstmals deutlich mit 23:16. Coach Lüdke: „Wir haben uns vor dem Spiel vorgenommen, dass wir souverän auftreten. Das ist uns in dieser Phase gelungen.“

Vorwerfen lassen muss sich die B-Jugend allerdings, dass sie in der Schlussphase das Tempo rausnahm und etwas nachlässiger wurde. Am Ende stand im Verfolgerduell zwischen dem Dritten und dem Fünften ein 28:24-Sieg zu Buche.
Die Berliner sind nach dem vierten Saisonsieg in der Tabelle mit 8:2 Punkten Dritter hinter OSF Berlin und dem LHC Cottbus.

Das Fazit von Coach Fabian Lüdke: „Leider konnten wir an die sehr gute Leistung gegen Potsdam nicht anknüpfen. Wir waren in der Abwehr häufig zu nachlässig und haben einfache Gegentore kassiert. Im Angriff waren wir oft zu unvorbereitet. Das war insgesamt keine zufriedenstellende Leistung. Was wir gezeigt haben, war dem nicht würdig, was wir eigentlich können. Das ist nicht unser Anspruch. Trotzdem sind wir natürlich mit den beiden Punkt zufrieden."

Statistik: Lewin, König – Lichtlein (7), Fasold, Langhoff (5), Hein (1), Kotte (8/3), Scheffel, Hübke, Heinis, Rohde, Reinert (4), Coßmann (2), Körnert (1)