13.02.2004 , 00:00:00 Uhr - Information - on

Bittere Heimpleite gegen Altenholz

Mit 29:33 (17:19 ) verloren die Füchse ihr Heimspiel gegen den TSV Altenholz und boten dabei vor allem in der Abwehr eine schlechte Leistung. Zudem sahen die 650 Zuschauern eine aus Füchse-Sicht phasenweise miserable Chancenverwertung.

Die schnellen 4:2-Führung in der Anfangsphase überdeckte nur kurz die Mängel der Berliner, die die Partie sehr zerfahren begannen und sich durch einige Schiedsrichterentscheidungen zugunsten der Altenholzer aus dem Konzept bringen ließen. Zwar kämpfte sich das Team von Georgi Sviridenko nach einem 13:17-Rückstand in der 26. Minute innerhalb von 2 Minuten wieder auf 16:17 heran, doch die Altenholzer retteten die Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste: die Füchse rannten in Unterzahl der Führung hinterher, kamen beim 19:20 durch einen erfolgreich von Stefan Matz abgeschlossenen Tempogegenstoß erneut in Tuchfühlung. 13 Minuten vor dem Ende war die Führung der Altenholzer beim 21:28 jedoch bedrohlich hoch. Zwar gaben die Berliner nicht auf, kamen bis auf zwei Tore wieder heran (28:30, 55. Minute), aber am Ende stand eine erneute Niederlage gegen den TSV Altenholz zu Buche, gegen den die Füchse offenbar nicht gewinnen können.

Gegen die Altenholzer Torfabrik war die indisponierte Abwehr der Berliner größtenteils ohne Gegenmittel. Nachdem Torwart Jörg Herrmann in den ersten 20 Minuten kaum einen Ball zu fassen kriegte, konnte sich Alberto Chamber-Montalvo in der Folgezeit ebenfalls kaum auszeichnen. Größtes Manko neben der löchrigen Abwehr war die mangelnde Chancenverwertung. Zuviele freie Bälle wurden vergeben.