07.05.2017 , 19:48:00 Uhr - Jugend - CG

A-Jugend feiert Einzug ins Halbfinale der Deutschen Meisterschaft

Am Sonntag ist die A-Jugend der Füchse Berlin ins Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft eingezogen. Nach dem 39:22-Erfolg im Hinspiel gelang der Mannschaft von Trainer Bob Hanning nun ein 43:20 (19:10)-Heimerfolg gegen die JSG Balingen-Weilstetten. Bester Werfer für Berlin war Frederik Simak mit acht Treffern. Am 13. und 20. Mai treffen die Jungfüchse nun auf den Nachwuchs des SC DHfK Leipzig, der sich in zwei Partien knapp gegen GWD Minden durchsetzen konnte.

Balingen-Weilstetten musste ohne ihren wichtigsten Mann anreisen: Luis Villgrattner fehlte verletzt. Berlin trat hingegen mit Bestbesetzung an, konnte im Laufe des Spiels auch das Personal schonen. Nach der Hohen Niederlage im Hinspiel stand Balingen so noch etwas mehr auf verlorenem Posten. Allerdings profitierten die Gäste von diversen vergebenen Chancen seitens der Hauptstädter, sodass es nach zehn Minuten immer noch – im Hinblick auf die Chancenverteilung – „nur“ 5:4 für Hannings Team stand. Bis dahin verwarf Tim Rozman bereits zwei Siebenmeter.

In den folgenden fünfzehn Spielminuten fingen sich die Füchse jedoch, indem sie elf Tore erzielten. Balingen legte lediglich drei nach, sodass es kurz vor der Halbzeit bereits 16:7 für die Gastgeber stand – zum Pfiff stand es dann 19:10.

Nach Wiederanpfiff baute Berlin die Führung kontinuierlich aus, auch der nach seinem Mittelfußbruch genesene Mex Raguse integrierte sich gut und erzielte vier Tore. Über ein 23:11 (36.) und ein 32:14 (47.) schwanden die Kräfte der Balinger immer weiter, sodass sie am Ende von Gegenstößen überrannt wurden. Die Jungfüchse zogen deshalb mit dem 43:20-Sieg verdient ins Halbfinale ein.

Bob Hanning sagte nach dem Spiel: „Das war leider kein Wettbewerb für uns, dies ist ein Nachteil fürs Halbfinale. Etwas mehr Stress wäre gut gewesen.“

Sonderlob erhielt Yannick Pust, der drei Abpraller in Tore verwandelte. Diese sind zwar bei einem solchen Resultat nicht entscheidend, können in einem Halbfinale aber ein Spiel entscheiden.