11.04.2016 , 11:00:00 Uhr - Jugend - JaSi

A-Jugend gewinnt letztes Heimspiel der Saison

Die A-Jugend gewann das letzte Heimspiel der SaisonDie A-Jugend gewann das letzte Heimspiel der Saison
Am gestrigen Sonntag, den 10. April, empfing die A-Jugend der Füchse Berlin den HSV Hamburg in Füchse Town. Für beide Mannschaften ging es, aus sportlicher Sicht, um nichts mehr. Am Ende konnten sich die Jungfüchse deutlich distanzieren und gewannen ihr letztes Heimspiel verdient mit 34:25 (17:12).

Die Jungfüchse spielten ohne die Unterstützung aus der B-Jugend, da diese zuvor im Berliner Pokalfinale den Titel holte. Das Spiel der A-Jugend begann durchwachsen, da in der 6:0-Abwehrformation zu viele Fehler passierten und das Zusammenspiel mit dem Torhüter nicht stimmte. So stand es nach 12 gespielten Minuten 7:7 und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Nun stellten die Jungfüchse ihre Abwehr um und agierten in einer offensiven 3:3-Abwehr. Die Gäste aus Hamburg machten nun leichte Fehler und die Füchse kamen zu schnellen Kontertoren. Zur Halbzeit hatten sich die Hausherren einen fünf-Tore-Vorsprung erarbeitet und gingen mit einem 17:12 in die Pause.

Die Jungfüchse blieben in der aggressiven 3:3-Formation und stellten die Hamburger vor einige Aufgaben. Diese versuchten nun mit unkonventionellen Ideen gegen diese Taktik anzukämpfen. So wurde zwischenzeitlich mit drei Kreisläufern agiert oder der Torhüter wurde zur Unterstützung mit in das Angriffsspiel eingebunden. Doch die Berliner ließen sich nicht verunsichern und spielten ihr Konzept weiter. Am Ende konnten die Jungfüchse einen ungefährdeten 34:25-Heimsieg feiern.

Dieser letzte Heimsieg ändert nichts an der Tabellensituation, so dass die Jungfüchse leider aus dem Titelrennen in diesem Jahr schon frühzeitig ausscheiden. Am Ende belegt die A-Jugend den 3. Platz hinter dem SC Magdeburg und dem THW Kiel.