23.03.2016 , 21:39:00 Uhr - Spielbericht - JaS

Lindberg-Gala in Lemgo - Füchse mit deutlichem Auswärtssieg

Hans Lindberg war in Lemgo bester Torschütze mit 7 TreffernHans Lindberg war in Lemgo bester Torschütze mit 7 Treffern
Die Füchse Berlin konnten mit einem Auswärtssieg beim TBV Lemgo Platz 5 in der DKB Handball-Bundesliga verteidigen. Nach einem 4-Tore-Rückstand in der ersten Halbzeit gewannen die Berliner am Ende deutlich mit 26:34 (14:14). Bester Torschütze war Neuzugang Hans Lindberg, der sein erstes herausragendes Spiel für die Füchse machte und 7 Mal traf.

Den ersten Treffer machte vor 4790 Zuschauern in der Lipperlandhalle Europameister Fabian Wiede für die Gäste, Drago Vukovic zog direkt nach zum 0:2. Doch auch wenn die Füchse zuerst weiter führten, entwickelte sich die Partie dann ausgeglichen. Nach Treffern von Vukovic und Kent Robin Tönnesen stand es nach knapp 10 Minuten 5:5. Doch jetzt begann bei den Berlinern eine unkonzentrierte Phase. Durch individuelle Fehler, mangelnden Rückzug und zu wenig Konsequenz im Abwehrverhalten konnte Lemgo sich Stück für Stück absetzen. Durch einen Treffer von Rolf Hermann und einen Dreierpack von Patrick Zieker gingen die Hausherren mit 9:5 (16.) in Führung, Erlingur Richardsson reagierte bereits beim 7:5 und nahm die Auszeit.

Nach der Ansprache kamen die Füchse wieder ran, Wiede und Vukovic trafen erneut, außerdem war jetzt auch Bjarki Elisson erfolgreich. Für den Anschlusstreffer zum 10:9 (21.) sorgte Petar Nenadic, der erste Treffer des besten Torschützen der Liga an diesem Abend. In der 23. Minute kam Petr Stochl für Silvio Heinevetter ins Tor der Füchse. Auf Rechtsaußen kam Hans Lindberg für den glücklosen Mattias Zachrisson - und der Däne brachte die Wende und machte nach knapp 25 Minuten den Ausgleichstreffer zum 12:12. Der Rechtsaußen war es auch, der die nächsten beiden Treffer markierte und beim Stand von 14:14 ging es in die Kabine.

In der zweiten Hälfte sorgten die Gastgeber für den ersten Treffer, Arnoldus Haenen traf zum 15:14. Das sollte die letzte Führung für den TBV in diesem Spiel bleiben. Die Abwehr der Füchse agierte nun viel aktiver und aggressiver und auch Petr Stochl machte zwischen den Pfosten einen ordentlichen Job. Langsam aber sicher setzten sich die Vereinsweltmeister ab, in der 48. Minute traf Abwehrchef Jakov Gojun zur 10-Tore-Führung (17:27). In den folgenden Minuten leisteten sich die Berliner dann wieder eine kleine Schwächephase und ließen Lemgo nochmal auf 24:29 rankommen (55.). Am Ende tat die Mannschaft von Erlingur Richardsson dann aber noch etwas für ihr Torverhältnis uns gewann deutlich mit 26:34.

"Ich bin gerade mit der Leistung in der zweiten Halbzeit sehr zufrieden", sagt Füchse-Geschäftsführer Bob Hanning. "Vor allem freue ich mich sehr über das erste herausragende Spiel von Hans Lindberg. Insgesamt finde ich, dass wir auf einem ordentlichen Weg sind." Die Füchse haben mit dem Sieg in Lemgo Platz 5 verteidigt. Da Verfolger Frisch Auf! Göppingen zeitgleich in Magdeburg knapp mit 28:27 verloren hat, haben die Berliner nun mit 31:17 Punkten zwei Zähler Vorsprung.

Torschützen: Lindberg (7), Wiede (6), Elisson (5), Vukovic (5), Nenadic (4), Tönnesen (4), Nielsen (2), Gojun (1)