14.03.2016 , 10:16:00 Uhr - Jugend - MaS

Trotz Aufholjagd verliert das Juniorteam gegen Potsdam

Das Juniorteam der Füchse verliert das Derby gegen den 1. VfL PotsdamDas Juniorteam der Füchse verliert das Derby gegen den 1. VfL Potsdam
Das 2. Männer der Füchse Berlin haben ihr Heimspiel gegen den 1. VfL Potsdam mit 30:32 verloren. Nach der Niederlage in Altenholz müssen die Füchse gegen Potsdam die zweite Niederlage in Folge hinnehmen und belegen wieder den 15. Tabellenplatz der 3. Liga Nord.

Die Berliner starteten nicht gut in die Partie. Besonders in der ersten Halbzeit plagte sich das Juniorteam mit vielen technischen Fehlern und schlechten Torwürfen. So konnte Potsdam sein Tempospiel aufziehen und ging mit einer 13:17-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte arbeiteten die Füchse an ihrer Konzentration und kämpften sich Tor um Tor an die Potsdamer heran. So konnten die Berliner schon in der 38. Minute den Spielstand egalisierten (20:20). Die Juniors blieben allerdings nicht konstant und mussten zehn Minuten später wieder einem fünf-Tore-Rückstand hinterher laufen (25:30). Durch zwei Überzahlsituationen kamen die Füchse jedoch wieder heran und glichen in der 59. Minute erneut aus (30:30). In der letzten Spielminute gelang Potsdam erst die Führung und nachdem die Füchse ohne Torwart spielten, konnten die Potsdamer einen Abpraller nutzen um den 30:32 Schlusspunkt zu setzen.

Am kommenden Wochenende fahren die Füchse zum SV Mecklenburg-Schwerin. Beim Tabellenzwölften müssen die Berliner punkten, um sich wieder nach oben arbeiten zu können.

Torschützen: Christoph Reißky (6), Max Scheithauer (6/1), Dennis Schmöker (4), Moritz Schade (4), Fynn-Ole Fritz (4), Faruk Vrazalic (2/1), Ignacio Plaza Jimenez (2), Matti Spengler (2)