22.02.2016 , 11:22:00 Uhr - Information - JaS

A-Jugend unterliegt im Derby dem SC Magdeburg

Die A-Jugend der Füchse Berlin empfing am Sonntagmittag in der Max-Schmeling-Halle den SC Magdeburg. Am Ende musste sich die Mannschaft von Trainer Jaron Siewert dem Tabellenführer mit 25:26 (12:14) geschlagen geben. Es war das Schlüsselspiel für die Qualifikation fürs Viertelfinale um die deutsche Meisterschaft.

Die Jungfüchse hatten sich für das Derby viel vorgenommen und konnten auf den gesamten Kader setzen. Zu Beginn spürte man die Nervosität auf Seiten der Berliner, so dass sie relativ schnell mit 3 Toren zurücklagen. Nach der Auszeit und einer Neujustierung gelang es, das Spiel enger zu gestalten, trotzdem konnten die Gastgeber nie selber in Führung gehen. In der ersten Halbzeit konnte sich die Mannschaft bei Torhüter Mark Ferjan bedanken, der einige freie Gegenstöße parierte. Sonst hätten die Füchse noch weiter zurück gelegen. Beim Stand von 12:14 ging es in die Kabine.

Motiviert und optimistisch gingen die Berliner in die zweite Hälfte und konnten Mitte der zweiten Halbzeit erstmals die Führung übernehmen und sich auf zwei Tore absetzen. Statt aber dann die Führung weiter auszubauen, ließen sie einen 4:0-Lauf der Magdeburger zu. Am Ende hatten die Jungfüchse den Ausgleich noch in der Hand, konnten die Chance aber nicht nutzen und mussten sich in der Max-Schmeling-Halle mit 25:26 geschlagen geben.

"Wir haben 20 technische Fehler gemacht und hatten eine Effektivität von 36 Prozent, das ist in so einem Spiel zu wenig", sagte Trainer Jaron Siewert nach der Partie. Aber er hatte auch Positives gesehen: "Herauszuheben sind auf jeden Fall Mark Ferjan im Tor und Tim Matthes. Der Linksaußen aus der B-Jugend hat ein super Spiel gemacht." Die Jungfüchse stehen in der A-Jugend-Bundesliga Staffel Nord jetzt mit 9 Minuspunkten auf dem dritten Tabellenplatz und haben einen Punkt Abstand zum THW Kiel. Die Mannschaft hat es jetzt also nicht mehr selber in der Hand und müssen auf Fehler der Konkurrenz hoffen. Am kommenden Samstag um 16:30 Uhr steht in der Lilli-Henoch-Halle das nächste Derby gegen Potsdam an.