22.02.2016 , 10:43:00 Uhr - Information - AlH

Erneuter Auswärtserfolg für das Juniorteam

Am vergangen Samstag, den 20. Februar erreichte die 2. Mannschaft der füchse Berlin ein 25:25 gegen die TS Großburgwedel. Die Juniors sicherten sich damit einen weiteren wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Die Partie ging genauso gut los, wie die vergangene Woche beim Auswärtssieg in Flensborg. Schnell schaffte es das Team von Trainer Max Rinderle, sich mit einer konzentrierten Abwehrleistung nach 15 Minuten durch einen Treffer von Matti Spengler auf 10:4 abzusetzen. Diese gute Leistung setzte das Team konsequent fort und erreichte ein 18:11 zur Hanlbzeitpause.

Vor allem die Unterstützung aus der 1. Mannschaft durch Paul Drux und Faruk Vrazalic (8 Tore) machte sich positiv bemerkbar. Die Füchse ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und schlossen sicher vor dem gegnerischen Tor ab. Auch der Wiedereinsteiger Christoph Reißky schaffte es nach seiner langen Verletzungspause gleich zu Beginn, dem Team zu helfen. Auch der A-Jugendliche Sahar Shahak schaffte es dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken.

In der zweiten Halbzeit verloren die Berliner dann leider ein wenig das Spiel aus den Händen. Immer wieder scheiterten sie am gut aufgelegten Schlussmann der TSG. In der 45. Minute schien noch alles gut für die Juniors zu laufen. Max Scheidthauer traf vom 7-Meter-Punkt zum 24:19. Ebenso hatten die Torhüter Angelo Grunz und Alexander Heyder einen sehr guten Tag erwischt. Doch plötzlich lief im Angriff nichts mehr zusammen. Die Juniorfüchse warfen in den letzten 15 Minuten nur noch ein Tor und so kamen die Hausherren Tor um Tor heran. Am Ende des Spiels konnte das Juniorteam über den Punkt sogar noch glücklich sein, denn die Gastgeber hatten zwei Sekunden vor dem Schlusspfiff noch einen Tempogegenstoß. Doch Torhüter Alexander Heyder hielt den Punkt für die Füchse fest. Schlussendlich kann die Mannschaft aus den letzten beiden Spielen mit gestärktem Selbstvertrauen herausgehen und muss sich jetzt voll auf das wichtige Spiel nächste Woche Samstag gegen Stralsund konzentrieren.