01.02.2016 , 08:18:00 Uhr - Information - MaS

Juniorteam erspielt sich ein Unentschieden gegen Oranienburg

27:27 hieß es nach 60 umkämpften Minuten. Mit diesem Ergebnis konnten beide Teams zufrieden sein, während gleichzeitig für beide Mannschaften mehr drin gewesen wäre. Vor 250 Zuschauern vergaben die Füchse 30 Sekunden vor Schluss ihren Angriff und hätten fast eine Wiederholung vom vergangenen Spiel gegen Magdeburg erlebt. Der Oranienburger HC sollte allerdings nicht mehr den Siegtreffer schaffen.

Das Juniorteam der Füchse startete besser in die Partie und überrannte in der Anfangsphase der Partie den OHC. Nach fünf Minuten stand es 4:2 für die Berliner. In der Folge verlor das Spiel jedoch an Geschwindigkeit und die Oranienburger setzten dem Spiel ihren Stempel drauf. Sie drehten den Spielstand und führten in der 15. Minute 9:6. Bis zur Halbzeit sollte ich an der Führung nichts mehr ändern (15:12). Besonders in der ersten Hälfte haderten die Füchse zu viel mit dem Schiedsrichtergespann, welches den Kreisläufern der Füchse schnell ein Stürmerfoul abpfiff.

In der zweiten Halbzeit stellte Füchse-Trainer Max Rinderle die Abwehr um und ließ den gefährlichsten OHC-Spieler Robin Manderscheidt (6 Tore) aus dem Spiel nehmen. Kombiniert mit zwei Kreisläufern war es der Grund warum die Füchse Tor um Tor verkürzten und in der 41. Minute schließlich mit 20:19 in Führung gingen. Auch Torhüter Angelo Grunz hatte einen guten Tag erwischt und war besonders bei den Rückraumwürfen der Oranienburger ein sicherer Rückhalt. Doch der OHC ließ sich nicht abschütteln und so schaffte es kein Team sich abzusetzen. Somit ging das Spiel beim Stand von 27:27 zu Ende. Ein Ergebnis mit dem beide Seiten wahrscheinlich gut leben können.

Am nächsten Wochenende fahren die Berliner zum Tabellenführer aus Dessau. Das Juniorteam hat jetzt zuletzt zwei gute Partien gezeigt und bringt die Leistungskurve langsam wieder nach oben. Gegen den robusten Tabellenführer muss man wieder solch eine engagierte Leistung zeigen, um mithalten zu können.

Torschützen: Spengler (8), Scheithauer (4), Schmöker (4/1), Bielzer (3), Siewert (2), Weyhrauch (2), Plaza (2), Schade (1), Wybranietz (1)