30.01.2016 , 15:11:00 Uhr - Information - JaS

Erste Treffer von Paul Drux - Füchse gewinnen Freundschaftsspiel gegen Bad Schwartau

Nach dem Freundschaftsspiel in der Lübecker Hansehalle verfolgten die Füchse Berlin gemeinsam mit Fans die zweite Halbzeit des EM-Halbfinales zwischen Deutschland und Norwegen. Die Verlängerung und den Einzug ins Finale gab es dann im Bus auf der Rückfahrt zu sehen. Zuvor wurde aber Handball gespielt. Am Ende gewannen die Füchse gegen den VfL Bad Schwartau mit 34:27 (18:11). Bester Torschütze war Bjarki Elisson mit 8 Treffern.

Die Füchse wurden in Lübeck erneut von Spielern der zweiten Mannschaft unterstützt, obwohl EM-Rückkehrer Petar Nenadic wieder dabei war. Außerdem gab es ein Comeback - Paul Drux lief das erste Mal in dieser Saison in seinem Trikot mit der Nummer 95 auf. Die Füchse spielte von Beginn an mit einer 5:1-Deckung, woraus sie immer wieder gute Gegenstöße laufen konnten. Zwar ließen sie auch ein paar Chancen liegen, führten aber nach dem ersten Durchgang mit sieben Treffern (18:11).

In Halbzeit zwei machten die Berliner genauso weiter wie in der ersten Hälfte. Der Zweitligist aus Lübeck konnte gut mithalten, auch durch ein paar gut gemeinte Pfiffe der Unparteiischen, was der guten Stimmung beim Freundschaftsspiel keinen Abbruch tat. Paul Drux war nach seiner Schulterverletzung vor einem guten halben Jahr rund 25 Minuten auf der Platte und erzielte insgesamt 3 Tore. "Das hat sich echt gut angefühlt, endlich wieder im Trikot auf der Platte zu stehen", freute sich Paul Drux. "Es dauert zwar noch ein bisschen, bis ich wieder zu meiner Form zurückgefunden hab und soweit bin, ein Bundesligaspiel zu machen, aber ich bin auf einem richtig guten Weg." Am Ende stand ein 27:34 auf der Anzeigetafel. "Es hat Spaß gemacht, hier in Lübeck zu spielen", sagt Sportkoordinator Volker Zerbe. "Vieles sah gut aus und das Spiel war für uns wichtig, um in die Spielpraxis zu kommen."

Torschützen: Elisson (8/2), Gugisch (6), Vrazalic (6), Rozman (4), Drux (3), Nenadic (3), Plaza (3), Vukovic (1)