20.12.2015 , 12:47:00 Uhr - Information - MaS

Juniorfüchse verlieren in Flensburg

Das Juniorteam der Füchse Berlin hat das letzte Spiel des Jahres 2015 bei der SG Flensburg-Handewitt II verloren. Nach 60 Minuten trennen sich beide Nachwuchsmannschaften 37:30. Damit werden die Füchse auf dem 14. Tabellenplatz der 3. Liga Nord überwintern.

Die Voraussetzungen für das Spiel waren nicht optimal, hatten zum Beispiel einige Spieler unter der Woche nicht richtig mittrainieren können. Trotzdem traten die Berliner selbstbewusst die lange Auswärtsfahrt an. Mit dabei war Rückraumspieler Matti Spengler, der nach seiner Verletzung erstmals wieder mitspielen konnte. In der Anfangsphase hielten die Berliner gut mit den Gastgebern mit, die allerdings in der Folge durch eine schnelle erste und zweite Welle bis zur Halbzeit auf 19:11 davon zogen. Besonders der Angriff der Füchse fand in der ersten Hälfte keine guten Lösungen und lief sich häufig fest.

Einige taktische Umstellungen ließen die Berliner in der zweiten Halbzeit wieder rankommen. So stand es in der 49. Minute nur noch 28:24. Allerdings vergaben die Füchse daraufhin ihre Angriffe, was die Flensburger ausnutzten und das Spiel zur ihren Gunsten entschieden. Das Juniorteam von Trainer Max Rinderle zeigte phasenweise ein gutes Spiel, hatte sich aber durch viele eigene Fehler eine Chance auf einen Auswärtssieg verspielt. Die Flensburger hingegen waren, neben ihrer funktionierenden offensiven Abwehr, gnadenlos im Gegenstoß und bestätigten damit ihre aufsteigende Leistung aus den letzten Spielen.

Die Füchse haben nun zwei Wochen Zeit etwas Abstand zu gewinnen, bis sie im Jahr 2016 mit neuer Kraft die Rückrunde antreten. Bis dahin wünscht das Juniorteam allen treuen Begleitern fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Torschützen: Dennis Schmöker (11/8), Nils Gugisch (5), Jaron Siewert (3), Moritz Schade (3), Matti Spengler (3), Max Scheithauer (2), Johan Mathisen (2), Tim Bielzer (1)