14.12.2015 , 09:17:00 Uhr - Information - MiM

A-Jugend ohne jegliche Chance in Hannover

Am vergangenen Samstag, den 12.Dezember empfing die TSV Burgdorf die Füchse Berlin in einem Topspiel der A-Jugend Bundesliga Staffel Nord. Nach 60 Minuten Spielzeit entschied die TSV die Partie deutlich mit 34:22 (15:10) für sich.

Nachdem die Füchse Berlin vergangenes Jahr in Hannover nach einem schweren und spannenden Spiel gewinnen konnten, sollte es dieses Mal anders kommen. Am letzten Spieltag der Hinrunde der A-Jugend Bundesliga Nord starteten die Hannoveraner um einiges besser ins Spiel und die Berliner hingen schon nach einigen Minuten 5:0 hinterher. Eingeschüchtert durch die harte und kompakte Abwehrformation der Niedersachsen  rannten die Jungfüchse diesem anfänglichen Rückstand bis zum Ende der ersten Halbzeit hinterher. Sie gingen mit einem deutlichen aber nicht aussichtslosen 10:15 in die Pause.

Auch nach der Halbzeitpause konnten sich die Jungfüchse nicht mehr dazu motivieren sich zurück zu kämpfen und als Mannschaft aus dieser Misere rauszukommen. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff zerfiel die Mannschaft in viele Einzelstücke. Im Angriff wurden keine Lösungen gefunden und auch individuelle Leistungen konnten dieses Spiel nicht mehr drehen. Schlussendlich führte das zu dem enttäuschenden Ergebnis von 34:22.

„Wir haben den Start komplett verschlafen und taten uns im Angriff sehr schwer. Die Chancen waren durchaus da, aber am Ende muss man die freien Würfe rein machen. Es war in jeder Hinsicht ein desolater Auftritt von uns. Es war keiner bereit sein maximales Potential abzurufen“, zeigte sich Trainer Jaron Siewert nach dem Spiel enttäuscht. Die Berliner gehen  jetzt in die Winterpause und werden versuchen, bis zu dem nächsten Spiel in Rostock aus dieser bitteren Niederlage zu lernen und die richtigen Konsequenzen daraus zu ziehen.