30.11.2015 , 11:28:00 Uhr - Information - JaSi

A-Jugend zurück in der Erfolgsspur

Die A-Jugend der Füchse Berlin konnte am gestrigen Sonntag ihren 7. Saisonsieg feiern. Am Ende des Heimspiels gegen Eintracht Hildesheim stand ein 38:27 auf der Anzeigetafel und die Jungfüchse bleiben ungeschlagen in eigener Halle. In der Tabelle der Staffel Nord stehen sie weiterhin auf dem 3. Platz.

Die Jungfüchse gingen mal wieder mit einem sehr dezimierten Kader in das Spiel, bei den Gästen sah es aber nicht besser aus. Zu Beginn standen bei den Füchsen 12 Spieler auf dem Protokoll und bei Hildesheim sogar nur 10 Spieler. Die Abwehr der Hausherren fand in den ersten 15 Minuten einfach nicht ins Spiel und es mangelte an Härte und der letzten Konsequenz. Leider konnten auch die Torhüter nicht für einen sicheren Rückhalt sorgen. Nach einer Auszeit stellte Trainer Jaron Siewert auf eine offensive 3:3-Abwehrformation um, welche auch gleich funktionierte und nur noch 3 Tore bis zur Halbzeit zuließ. Mit einem verwandelten 7-Meter von Nils Gugisch und einer 2-Minuten Zeitstrafe für die Gäste verabschiedeten sich die mannschaften mit einem 17:14 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte blieben die Jungfüchse weiterhin in der offensiven 3:3-Abwehrformation und konnten sich nun stetig absetzen. Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts mussten die Füchse den Ausfall von Florian Heine hinnehmen, da er zum dritten Mal eine 2-Minuten Zeitstrafe erhielt und somit mit einer Roten Karten bestraft wurde. Bei einem Vorsprung von 10 Toren konnte keine der beiden Mannschaften mehr wirkliche Akzente setzen. Man merkte nun auf beiden Seiten, dass die Teams nicht mehr das hohe Tempo vom Start gehen konnten. Dies war wohl auch den stark dezimierten Kadern geschuldet. Erfreulich auf Seiten der Füchse waren das A-Jugend Debüt von Roly Urios, welcher mit 3 Toren und guten Aktionen glänzte, und dem Comeback von Toni Schäl. Am kommenden Sonntag geht es für die Jungfüchse nach Hamburg.