22.11.2015 , 17:18:00 Uhr - Information - MaS

Juniorfüchse gewinnen gegen Usedom in letzter Sekunde

Das Juniorteam der Füchse Berlin hat eins der wichtigsten Spiele der Hinrunde gegen den Tabellenletzten aus Usedom mit 28:27 gewinnen können. Nach abgelaufener Spielzeit war es Torhüter Christoffer Kubrak, der den entscheidenden Siebenmeter parierte.

Es war schon fast tragisch, als die Schiedsrichter eine Sekunde vor Schluss auf den Siebenmeterpunkt zeigten. Hatten die Juniors doch schon gegen Altenholz und Dessau kurz vor Schluss einen Punkt hergeben müssen. Als Torhüter Christoffer Kubrak den Siebenmeter dann hielt war die Begeisterung der Zuschauer und der Mannschaft jedoch umso größer.

Vorher konnte sich bis zur Halbzeitpause sich keiner richtig absetzen und so gingen beide Mannschaften beim Stand von 14:14 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte verschenkten die Füchse zu viele freie Bälle und so war es Usedom, die in der 44. Minute ihre Chance nutzten und erstmals in Führung gingen (20:21). In der Folge behielten die Gäste bis zur 58. Minute den kleinen Vorteil. Bis Dennis Schmöker und Jaron Siewert in Überzahl das Spiel wieder drehten und damit den dritten Heimsieg einholten.

Am kommenden Samstag wird das Juniorteam zum heimstarken SV Anhalt Bernburg fahren. Ein Sieg wird notwendig sein, wenn sich die Mannschaft von Trainer Maximilian Rinderle weiter von den Abstiegsrängen herausarbeiten will. Dass die Füchse auch einmal ein enges Spiel in der Schlusssekunde gewinnen können, wird für das Selbstvertrauen der Berliner von Vorteil sein.

Torschützen: Jaron Siewert (7), Max Scheithauer (6/2), Nils Gugisch (6), Moritz Schade (3), Dennis Schmöker (2), Pablo Mulemba (1), Magnus Wybranietz (1), Tim Bielzer (1), Christian Schücke (1)