10.05.2015 , 13:08:00 Uhr - Information - MaS

Juniorfüchse verlieren knapp das letzte Heimspiel der Saison

Am letzten Spieltag der 3. Liga Nord verliert das Juniorteam von Trainer Maximilian Rinderle gegen den Drittplatzierten TSV Altenholz 27:30. Damit schließen die Füchse die Saison auf dem elften Tabellenplatz mit 24:36 Punkten und einem Torverhältnis von -44 ab. In 30 Spielen gab es für die Füchse zehn Siege, vier Unentschieden und 16 Niederlagen.

Gegen den TSV Altenholz konnten die Zuschauer in der Lilli-Henoch-Sporthalle lange Zeit ein offenes Spiel betrachten. Zu keiner Zeit setzten sich die beiden Mannschaft von einander ab und zeigten besonders im Angriff gute Lösungen gegen die Abwehrformationen. So stand es nach 30 Minuten 16:16 als die beiden Teams in die Pause gingen.

In die zweite Hälfte starteten die Gäste besser und zogen schnell auf 16:19 davon, weil die Füchse über neun Minuten kein Torerfolg feiern konnten. Mitte der zweiten Halbzeit fingen sich die Füchse allerdings wieder und glichen auf 22:22 aus. In dieser Phase konnte der B-Jugend Trainer Roy Kallweit, der wegen der Verletzungssorgen der Juniors seine Dienste zur Verfügung stellte, mit zwei wichtigen Treffern den Füchsen helfen. In der Folge verlor das Juniorteam jedoch wieder seine Nerven und ließ mehrere wichtige Bälle vor dem Tor liegen. Das kostete den Füchsen in den letzten Minuten den Sieg und so nutzte der TSV die erneute Schwächephase aus und baute sich kurz vor Schluss einen Vorsprung auf, den der Gastgeber nicht mehr einholen sollte.

In einem Spiel, wo es um nichts mehr ging, haben beide Mannschaften trotzdem einen ansehnlichen Handball gespielt und wollten die beiden Punkte für sich beanspruchen. Am Ende waren es viele kleine Fehler, die den Füchsen einen möglichen Punktgewinn gekostet haben und die von den Altenholzer gut ausgenutzt wurden.

Das Juniorteam bedankt sich bei den Fans und Verantwortlichen für die Unterstützung, die sie den Füchsen während der ganzen Saison gegeben haben und wünscht allen eine erholsame Sommerpause.