08.02.2015 , 14:00:00 Uhr - Information - AHe

Jungfüchse kassieren bittere Niederlage im Spitzenspiel

Am 4.Spieltag der Rückrunde in der A-Jugend Bundesliga kam es zu einem lang ersehntem Derby gegen einen bereits sehr gut bekannten Feind. Im Auswärtsspiel gegen den letztjährigen A-Jugend Bundesliga Finalisten Magdeburg unterlagen die Jungfüchse  (29:23) in einer sehr gut besuchten Hermann-Gieseler-Halle.

Im vergangenem Spiel der A-Jugend Füchse Berlin mussten sie sich dem Gastgeber SC Magdeburg geschlagen geben. Nach langer Pause von Kapitän Moritz Schade  und Rechtsaußen Nils Gugisch sollte dies das perfekte Comeback werden. Gegen den langjährigen Erzrivalen gingen die Mannschaft um Trainer Jaron Siewert mit hohen Erwartungen und voller Ehrgeiz ins Derby. Was nach einer anfänglichen Führung (1:5) wie eine vielversprechende Partie ausschaute, wendete sich innerhalb der 1. Halbzeit zum Gegenteil.

Nach einer Umstellung der Magdeburger Abwehr auf eine defensive 6:0 Formation kamen sie immer näher an den Ausgleich zum (13:13).  Durch das Timeout des Trainerstabs sollten sich die Füchse wieder fangen und kurz vor Ende der 1.Halbzeit in Führung gehen, doch durch zahlreiche technischen Fehler und fehlende Emotionen von Seiten der Jungfüchse kam man in Rückstand. Die Magdeburgs nutzten diese Fehler im Eiltempo und gingen mit einer 3 Tore Führung vom (16:13) und die Kabine.

Mit ernsten und motivierenden Worten in der Halbzeitpause sollte man wieder an die Leistung und den Willen vom Spielbeginn anknüpfen. Doch es sollte anders kommen. Der SCM legte mit 2 Toren die 2.Halbzeit vor und brach die Jungfüchse. Obwohl man sich wieder fangen konnte, reichte es nicht den Rückstand wieder zu verringern. Weiterhin vergab man kläglich freie Bälle. Zu oft scheiterte man am gut aufgelegten Magdeburger Schlussmann oder warf die Bälle durch leichtfertige technische Fehler weg, was Schlussendlich zu einer Auswärtsniederlage von (29:23) führte.

„Wir haben ab der 20. Minute komplett unsren Faden verloren und nicht an die sehr gute Anfangsphase anknüpfen können. In der 2. Halbzeit hat uns die Durchschlagskraft aus dem Rückraum gefehlt und wir haben einfach viel zu viele Fehler gemacht. In so einem Spitzenspiel werden die Fehler sofort bestraft und spiegeln sich im Ergebnis wieder.“ so lautete die ernüchternde aber realistische Einschätzung von Trainer Jaron Siewert.

Die Jungfüchse haben ab jetzt nur noch K.O. Spiele und sind gezwungen Siege zu liefern.

Das nächste Heimspiel wird, am Samstag den 14.02.15, gegen den TuS Esingen sein.

Anpfiff wird um 18:00 Uhr in der Lilli-Henoch-Halle, Fritz-Lesch-Straße 35 13053 Berlin sein.