11.01.2015 , 11:39:00 Uhr - Information - MaS

Juniors starten erfolgreich ins Jahr 2015

Bei der SG Achim/Baden konnten die Juniorfüchse im ersten Spiel der Rückrunde einen wichtigen 32:26 Sieg feiern. Durch den Sieg belegen die Füchse den 6. Tabellenplatz der 3. Liga Nord mit 16:16 Punkten aus 16 Spielen.

Weil Trainer Maximilian Rinderle mit der HVB Auswahl Jahrgang 1998 beim Länderpokal ist, wurde er durch Volker Zerbe für das Spiel vertreten. Die Füchse aus Berlin kamen trotz langer Hinfahrt sofort ins Spiel und erarbeiteten sich nach 13 Minuten eine 4:8 Führung. Jan Vogt im Tor konnte in der Folge die Führung für die Füchse sichern und durch eine gute Angriffsleistung baute man diese bis zur Halbzeit auf 13:19 aus.

Auch in der zweiten Hälfte ließen die Juniors nicht nach. Aus einer soliden Abwehrleistung erarbeiteten sich die Füchse viele Tempogegenstöße. Doch beiden Mannschaften und dem Publikum wurde schnell bewusst, dass das Spiel entschieden ist. So veränderte sich die Führung nicht mehr großartig, aber ging nie unter sechs Tore. Schlussendlich ging das Spiel 26:32 zu Ende und jeder konnte eingesetzt werden.

Die zwei Auswärtspunkte geben den Juniors sechs Punkte Abstand auf die Abstiegsplätze. Am nächsten Samstag empfangen die Berliner den VfL Potsdam in der heimischen Lilli-Henoch-Sporthalle, die nach 14 Spielen direkt hinter den Füchsen auf dem 7. Tabellenplatz liegen.