27.10.2014 , 18:17:00 Uhr - Information - NiG

Jungfüchse gewinnen in Esingen

Am letzten Freitag, den 25.10 traf die A-Jugend auf den Tus Esingen. Beim Auswärtsspiel vor ausverkauftem Haus (500 Zuschauer)  gelang es den Jungfüchsen sich ín der ersten Halbzeit mit 10 Toren abzusetzen. Jedoch gelang es ihnen nicht diese Konstanz in der zweiten Halbzeit  weiter zuführen und so kam es zu einem Endergebnis von 34:23 für die Jungfüchse.

Ein Grund für die deutliche Halbzeitführung war eine Konstante Angriffsleistung  die sich durch viele gute Lösungen  im Kleingruppenspiel bemerkbar gemacht hat. Der zweite Punkt für die Dominanz der A-Jugend in dem ersten Spielabschnitt war die überwiegend gute Abwehr, so kam es zu einem Halbzeitstand von 18:8.

In der zweiten Halbzeit kamen die Jungfüchse nicht richtig in Fahrt und  konnten ihr präzises, lockeres Spiel, durch eine zu hohe Fehlerquote im Angriff,nicht aufziehen. Die gute Abwehrleistung bzw solide Angriffsleistung  aus der ersten Halbzeit vermisste man in der zweiten. In diesem Zusammenhang kam der Gastgeber zu einfachen Gegentoren und konnte des Abstand zwischenzeitlich auf 7 Tore verringern.

Im Angriff vergab man 100 Prozentige Situationen die Umkehrschluss zu leichten Gegenstößen für den Gegner führten. So bekamen die Jungfüchse in der zweiten Halbzeit 7 Gegenstöße, die mangelnde Konzentration in der Abwehr führte im zweiten Spielabschnitt zu 15 Gegentoren, wodurch es auf ein Endergebnis von 34:23 kam. Am Ende steht eine ordentliche 1. Halbzeit und eine haarsträubende 2. Halbzeit zu Buche.

Das nächste Heimspiel bestreiten unsere Jungfüchse am 8.11.2014 um 17:00Uhr gegen die SG Flensburg/Handewitt.