12.10.2014 , 18:00:00 Uhr - Information - MaS

Juniorfüchse nehmen zwei Punkte aus Großburgwedel mit

Am vergangenen Samstagabend konnte sich das Juniorteam aus einer kleinen Negativ-Serie mit viel Leidenschaft herauskämpfen. Nach drei Niederlagen in Folge siegte die Mannschaft von Trainer Max Rinderle gegen den TS Großburgwedel 30:24 und sichert sich mit 7:7 Punkten den 9. Tabellenplatz.

Die Juniorfüchse zeigten von Beginn an, dass sie nicht ohne Punkte nach Hause fahren wollten. So entwickelte sich eine kämpferisch intensive Partie in der bis zur 14. Minute keine klaren Führungen rausgespielt werden konnten. Doch dann  zogen die Füchse Tor um Tor davon. So stand es in der 21. Minute 12:6 für die Gäste aus Berlin. Bis zur Halbzeit kam der TS Großburgwedel jedoch zurück ins Spiel und konnten durch einer kleinen Schwächephase der Füchse auf 13:15 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit ging es anfangs wieder hin und her. Der Gastgeber konnte zwar nicht in Führung dennoch blieb das Spiel knapp. Bis die Juniorfüchse beim Stand von 23:23 in der 48. Minute sowohl in der Abwehr als auch im Angriff noch einen Gang drauflegten. So zogen die Berliner durch eine engagierte Abwehrleistung, wo besonders das Block-Torwartspiel herausstach, und einem konzentrierten Angriff Tor um Tor davon. Erst in der 58. Minute gelang dem Gastgeber sein nächster Treffer, doch da war das Spiel beim Stand von 24:30 schon entschieden.

Die Füchse können viel Selbstvertrauen aus diesem Sieg nehmen, doch dürfen sich auch nicht darauf ausruhen. Mit dem THW Kiel II wartet am nächsten Spieltag ein weiterer Gegner aus dem unteren Tabellenfeld. Das Juniorteam brauch in Kiel einen Sieg, um sich im Mittelfeld der 3. Liga Nord festsetzen zu können.