04.10.2014 , 13:30:00 Uhr - Information - MaS

Juniors verlieren Heimspiel gegen den Stralsunder HV

Erneut erlitt das Juniorteam eine bittere Niederlage. Gegen den Stralsunder HV verlor die Mannschaft von Trainer Max Rinderle mit 31:34. Nach den Niederlagen gegen Flensburg und Oranienburg, ist es das dritte Spiel in Folge ohne Punktgewinn. Damit sind die Füchse, nach einem guten Saisonstart, auf den 12. Tabellenplatz abgerutscht.

Bis zur 19. Minute beim Stand von 12:12 war das Spiel ausgeglichen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Wobei beide in der Abwehr nicht richtig ins Spiel kamen. Immer wieder ließen die Füchse Tore aus der zweiten Reihe zu und fanden keine Abwehrmöglichkeiten gegen den wurfgewaltigen Rückraum Linken der Stralsunder. Im Angriff jedoch fanden die Juniors oft gute Lösungen, machten sich aber durch technische Fehler und Fehlwürfe das Leben selbst schwer. So kam es, dass sich die Stralsunder einen kleinen Vorsprung aufbauen konnten und mit einer 20:17 Führung in die Pause gingen.

Nach einer impulsiven Halbzeitansprache, in der besonders an die Abwehr und die Konzentration appelliert wurde, starteten die Füchse besser in die zweite Hälfte. Schon in der 35. Minute konnte Rechtsaußen Willy Weyhrauch zum 21:21 ausgleichen, während Jungtorwart Raphael Walter sein Tor sauber hielt. Eine Minute später war es auch Willy Weyhrauch der die ersehnte 22:21 Führung warf. Doch weiterhin sollte das Juniorteam den Rückraum Linken der Stralsunder nicht in den Griff bekommen. Mitte der zweiten Halbzeit brachen die Füchse ein, im Angriff fanden sie keinen Zug zum Tor und ließen die Stralsunder davonziehen. Ab der 43. Minute beim Stand von 25:25 erzielten die Füchse fast neun Minuten kein Tor mehr. So führte der Stralsunder HV mit 30:25 in der 52. Minuten. Ein kleines Aufbäumen kurz vor Schluss sorgte nur noch für Ergebniskosmetik, sodass das Spiel mit 31:34 endete.

Die Füchse befinden sich nun in einer negativen Phase der Saison. Die nächsten Auswärtsspiele gegen den TS Großburgwedel und THW Kiel II werden entscheidend sein, ob sich die Juniors als Team aus der Misere rauskämpfen können. Es müssen alle einem Strang ziehen und sich maximal einbringen, sodass die Mannschaft nicht auseinanderbricht.