28.09.2014 , 14:00:00 Uhr - Information - MaS

Juniors müssen sich dem Oranienburger HC geschlagen geben

In einem intensiven Derby behielten die Oranienburger über 60 Minuten die Oberhand und gewannen letztendlich mit 33:28. Mit 5:5 Punkten steht das Juniorteam nun auf dem 9. Tabellenplatz der 3. Liga Nord.

Die Oranienburger kamen deutlich besser als die Füchse ins Spiel. Während der Motor der Füchse stotterte, legte der OHC sofort los und führte nach acht Minuten schon 5:1. Den Vorsprung sollten die Oranienburger bis zur 19. Minute beim Stand von 7:10 halten. Doch langsam kam das Juniorteam ins Spiel. Tor um Tor arbeitete sich die Mannschaft von Trainer Max Rinderle ran und konnte dank großem Kampf zur Halbzeit auf 14:15 verkürzen.

Allerdings hatten die Füchse noch ein deutliches Steigerungspotential. Besonders die Abwehr ließ zu viele einfache Gegentore zu und fand kaum Mittel gegen den wurfgewaltigen Rückraum der Oranienburger. Dies sollte sich in der zweiten Halbzeit jedoch nicht mehr bessern. Die Füchse kamen im Angriff zwar immer besser zum Zug und konnten sogar in der 40. Minute mit 21:20 in die Führung gehen. Doch diese Führung sollte nicht lange halten, nach einer Zeitstrafe für die Füchse, zogen die Oranienburger davon. Von diesem Schlag erholten sich die Juniors nicht mehr und so baute der OHC die Führung aus und gewann schließlich 33:28.