23.06.2014 , 17:09:00 Uhr - Information - tok

Niederlage für SLZB-Team bei Schul-WM

Die Mannschaft des Schul- und Leistungssportzentrums Berlin hat bei der Schul-Weltmeisterschaft in Trabzon im vorletzten Spiel der Vorrunde gegen Slowenien mit 19:27 (12:10) verloren. Damit verpassten die Talente aus der Hauptstadt Platz eins in Gruppe D und eine ideale Ausgangsposition für das Viertelfinale. Erfolgreichster Werfer war Nils Gugisch mit fünf Toren, als bester Spieler ragte Torwart Sebastian Brand heraus. Zum Abschluss der Vorrunde treffen die Berliner am Dienstag noch auf Armenien.

„Wir kommen ins Viertelfinale, aber das war eine sehr ernüchternde Vorstellung”, sagte Trainer Bob Hanning. „Das Ergebnis ist exakt das, was das Spiel hergegeben hat.” Nach gutem Start mit stabiler Abwehr verpasste es das SLZB-Team nach dem zwischenzeitlichen 9:6, eine deutlichere Führung herauszuwerfen. Die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit gingen mit 0:7 verloren - von dem daraus resultierenden 12:17-Rückstand erholte sich die Mannschaft um die Jugendnationalspieler Kevin Struck und Moritz Schade nicht mehr.