11.05.2014 , 14:45:00 Uhr - Information - ATz

A-Jugend gewinnt Halbfinal-Hinspiel gegen SG Kronau/Östringen

Die männliche A-Jugend hat im Duell um den Finaleinzug in der Deutschen Meisterschaft einen 30:25-Heimsieg einfahren können. In Füchse Town setzte sich die Mannschaft von Trainer Bob Hanning am Samstagnachmittag durch. Das Rückspiel steht nun am Freitag vor dem EHF Cup Finalturnier in Baden-Württemberg an.

In der gut gefüllten Lilli-Henoch-Sporthalle konnten sich die Füchse in einem sehr intensiven Spiel gegen die SG Kronau-Östringen durchsetzen. Besonders in der ersten Halbzeit spielten die Jungfüchse sowohl in der Abwehr als im Angriff stark auf. Doch die SG hielt gut dagegen und verhinderte somit eine höhere Führung der Füchse. So gingen die Mannschaften beim Stand von 15:12 in die Pause.

Auch am Anfang der zweiten Halbzeit ließ keiner der beiden Staffelsieger nach. Doch mit jeder weiteren gespielten Minute zollten die Junglöwen dem hohen Spieltempo Tribut. So schafften die Füchse es ihren Vorsprung kontinuierlich auszubauen. Allerdings vergab die A-Jugend in den letzten Spielminuten einen 7-Tore-Vorsprung und musste mit dem Schlusspfiff das 30:25 hinnehmen.

Die Füchse gehen mit einem ordentlichen Polster in das Rückspiel, doch der gesamten Mannschaft ist bewusst, dass die fünf Tore schnell aufgeholt sind. Besonders bei dem schnellen Gegenstoßspiel der Junglöwen sind die Füchse gewarnt und werden sich nicht auf ihrem Polster ausruhen.