19.02.2014 , 13:00:00 Uhr - Information - MaS

Jungfüchse erzielen 16. Sieg in Folge

Am vergangenen Spieltag setzten sich die Jungfüchse aus Berlin gegen Eintracht Hildesheim 30:23 durch. Zu Gast in der Sparkassen Arena in Hildesheim konnte die A-Jugend somit das 16. Spiel in Folge gewinnen und die Tabellenführung ausbauen.

Die Hildesheimer und Füchse teilten das gleiche Schicksal. Auf beiden Seiten mussten mehrere Ausfälle vor dem Spiel hingenommen werden. So bekamen wieder einige B-Jugendliche die Chance sich zu beweisen. Mit Blick auf die schwere Partie der B-Jugend gegen den VfL Potsdam (22. Februar in Füchse-Town Anpfiff um 16.00 Uhr) nutzten sie die Chance sich gegen einen anspruchsvollen Gegner einzufinden. Besonders der Rückraum Linke Florian Heine konnte in seinem ersten Jugend Bundesliga Spiel gute Akzente setzen und fünf Tore erzielen.

In der 1. Halbzeit fing die A-Jugend erst spät an sich abzusetzen, da gerade in der Anfangsphase den Füchsen die Effektivität vor dem Tor fehlte. Beim Stand von 16:11 für die Füchse gingen die Mannschaften in die Kabinen. In die zweite Halbzeit starteten die Füchse zwar unkonzentriert, wirklich eng wurde das Spiel aber nicht mehr. So bekamen alle ihre Einsatzzeiten und die Füchse konnten mit weiteren zwei Punkten im Gepäck die Heimreise nach Berlin antreten. Bester Werfer der Partie war Kevin Struck (10 Tore).

Am 22. Februar hat die A-Jugend ihr erstes Heimspiel im Jahr 2014. Nach dem Lokal-Derby der B-Jugend trifft die Mannschaft um Co-Kapitän Max Scheithauer um 18.00 Uhr auf den TSV GWD Minden. Spielort ist die Lilli-Henoch-Sporthalle in Füchse Town.