13.01.2014 , 13:46:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse starten mit Lastminute-Sieg in die Rückrunde

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am Wochenende erfolgreich in die Rückrunde der 3. Liga Nord starten. Gegen die Nachbarn vom Oranienburger Handball Club setzten sich die Juniorfüchse in einer wahren Abwehrschlacht mit 20:19 (7:9) durch. In der gut gefüllten Lilli-Henoch-Sporthalle entschied das letzte Tor durch Bundesliga-Profi Jonas Thümmler in letzter Sekunde die Partie.

Nach einer dreiwöchigen Spielpause in der dritthöchsten Spielklasse Deutschlands empfingen die Juniorfüchse am vergangenen Samstag die Mannschaft vom Oranienburger HC. Als Tabellensiebter hieß man den Tabellendreizehnten in der Lilli-Henoch-Sporthalle herzlich willkommen. Die Favoritenrolle schien vor Beginn der Begegnung klar verteilt, doch das Berlin-Brandenburg Derby war alles andere als klar. Beide Mannschaften lieferten sich zu Beginn der Partie eine hitzige Abwehrschlacht mit jeweils überragenden Torhütern auf beiden Seiten. Der Berliner Torhüter Max Kroll und sein Gegenüber Simon Herold waren hauptverantwortlich dafür, dass es nach 11 Spielminuten nur 1:1 Unentschieden stand. Im Anschluss daran, fanden die Gäste aus Oranienburg besser in die Partie und zogen in den folgenden 10 Minuten mit 1:5 davon. Beim Anschlusstreffer der Füchse in der 25. Minute zum 4:5 nahm Gäste Trainer Christian Pahl seine erste Auszeit. Mit dem Spielstand von 7:9 für die Gäste vom OHC ging es für beide Teams in die Pause.

Im zweiten Durchgang war es erneut die Gästemannschaft die sich zunächst ein Wenig absetzen konnte. Durch einen 3:0-Lauf in den ersten sechs Minuten in der zweiten Hälfte sah sich Füchse Coach Max Rinderle schon früh gezwungen sein Time-Out zu nehmen. Doch auch nach dieser Auszeit stellte sich zunächst keine Verbesserung ein. Mit 11:16 lag man 12 Minuten vor Schluss eindeutig zurück. Die Gäste vom OHC zeigten sich auswärts ungewohnt nerven stark. In der bisherigen Saison war es ihnen noch nicht gelungen etwas Zählbares aus der Fremde mitzunehmen, doch am letzten Samstag überraschten die Oranienburger mit einer optimal vorbereiteten Abwehr und einem disziplinierten Angriff. Die anschließenden 4 Minuten gehörten dann aber wieder den Füchsen durch einen 4:0 Lauf schlossen die Füchse wieder auf und Oranienburg musste das letzte Time-Out in der zweiten Hälfte nehmen. Die letzten 5 Minuten glichen dann einem echten Handball-Krimi. Die erste Führung im gesamten Spiel erzielte Oliver Milde in der 58. Minute zum 19:18. Postwendend glichen die Oranienburger aus und alles deutete, wie bereits im Hinspiel, auf ein Remis hin. Im letzten Angriff jedoch konnten die Füchse ihre Überzahl nutzen und Jonas Thümmler erzielte in der letzten Sekunde den 20:19 Endstand.

„Heute können wir uns bei unserer hervorragenden Abwehrarbeit und unserem Torhüter bedanken, dass wir die 2 Punkte in Berlin behalten konnten. Im Angriff haben wir zu keiner Zeit des Spiels ein Mittel gefunden, um die Oranienburger Defensive zu knacken, daran müssen wir in den nächsten Wochen hart arbeiten“, so Trainer Max Rinderle nach der Partie.

Durch den Sieg kletterten die Füchse auf Rang 5 in der Tabelle und haben mit nun 19:13 Punkten nur einen Punkt Abstand auf den Tabellendritten. Am kommenden Spieltag reisen die Juniorfüchse zum Nachwuchsteam des Bundesligisten Hannover-Burgdorf. Das nächste Heimspiel findet am 25. Januar um 19:00 Uhr in der Lilli-Henoch-Sporthalle gegen den THW Kiel II statt.