28.10.2013 , 14:11:00 Uhr - Information - ATz

Arbeitssieg der Jungfüchse gegen HSG Handball Lemgo

Am 7. Spieltag der Jugend-Bundesliga Ost empfing die A-Jugend der Füchse Berlin den HSG Handball Lemgo. Weiterhin ungeschlagen in der Saison setzten sich die Füchse auch gegen Lemgo mit 36:30 durch. Dass das Ergebnis nicht so deutlich ausfiel, wie in den letzten Spielen, lag jedoch mehr an der Unkonzentriertheit der Füchse als an der Stärke der Lemgoer.

Unterstützt wurden die Jungfüchse von den B-Jugendlichen Marc Schmitz und Alexander Palm. Wegen der WM-Bewerbung flog Kapitän Paul Drux schon am Samstag nach Doha und stand demnach der A-Jugend nicht zur Verfügung. Das Spiel begann nach dem üblichen Muster. Während die Lemgoer meist länger als eine Minute ihren Angriff ausspielten, suchten die Jungfüchse schon nach wenigen Sekunden den Torabschluss und dieser war nicht immer erfolgreich. Trotzdem gelang es den Füchsen sich nach zehn gespielten Minuten ein 5 Tore Polster rauszuspielen. Linksaußen  Marc Schmitz, 1998er Jahrgang, konnte sich sogar in die Torschützenliste eintragen. Anstatt den Vorsprung kontinuierlich auszubauen, ließen die Jungfüchse aber mehrere Chancen liegen. So stand es zur Halbzeit 19:13.

Wer denkt, dass die 2. Halbzeit Besserung versprach wurde leider enttäuscht. Die Füchse schafften es weiterhin nicht sich vernünftig zu fokussieren. Lemgo stellte außerdem die Taktik um und kam so vermehrt zum Torabschluss. Zu dem kamen viele unglückliche Gegentore für die Füchse, bei dem die Torhüter vereinzelt nicht gut aussahen. Im Angriff kam der Rückraum nicht mehr entscheidend zum Zug und die Lemgoer kämpften immer mehr. Das Spiel wurde dennoch nicht mehr gefährlich für die Füchse, da der Vorsprung nicht mehr schmolz. Die Lemgoer schafften es aber durch ihre enorme Leistungsbereischaft, die man auf Seiten der Füchse vereinzelt vermisste, die zweite Halbzeit unentschieden zu spielen. Am Endergebnis änderte das nichts. Das Team gewann am Ende 36:30 und steht mit 14:0 Punkten weiterhin auf dem 1.Tabellenplatz der Jugend-Bundesliga Ost.

In zwei Wochen werden die Jungfüchse nach Freiberg reisen und dort beweisen müssen, dass sie es besser können. Das nächste Heimspiel der Füchse findet am 17.11. um 12.00 Uhr gegen den SC DHfK Leipzig in Füchse Town statt.