29.04.2013 , 09:01:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse unterliegen Minden

Das Juniorteam der Füchse Berlin musste am vergangenen Wochenende erneut zwei Punkte in der Fremde liegen lassen. Gegen die Bundesligareserve von der GWD Minden verlor die Mannschaft von Trainer Max Rinderle 30:31 (13:16).

In einem schnellen und von technischen Fehlern geprägten Spiel begegneten sich die jungen Teams auf Augenhöhe. Bis zur 15. Minute hielten die Ersatzgeschwächten Berliner gut mit. Erneut mussten die Juniors auf Rückraumspieler Oliver Milde, Linksaußen Tom Skroblien und Kreisläufer Janis Bohle verzichten. Jonas Thümmler erzielte den 10:9 (16. Min) Anschlusstreffer. Ab diesem Zeitpunkt zogen die Gastgeber aus Minden in den darauffolgenden 10 Minuten mit einem 4:0 Lauf davon. Bis zur Halbzeit konnten die Berliner auf 16:13 verkürzen.

Zu Beginn von Durchgang zwei gelang es den Füchsen erneut den Abstand auf ein Tor zu verringern. Durch eine Zeitstrafe gegen Thümmler und der damit folgenden Unterzahl zog die Mannschaft von Minden-Trainer Aaron Ziercke wieder davon. Dieser Abstand konnte im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr gewinnbringend verkürzt werden. Immer wenn die Juniors kurz davor waren heranzukommen, waren es die eigenen Fehler, die den Juniors einen Strich durch die Rechnung machten. Unkonzentriertheiten im Abschluss und Stellungsfehler in der Defensive waren dafür Hauptverantwortlich. Zum Zeitpunkt der roten Karte gegen Thümmler in der 53. Minute lagen die Füchse mit 30:25 im Hintertreffen. Bis zum Abpfiff gelang es den Berliner Gäste noch auf 31:30 zu verkürzen doch die Zeit reichte zu einem Punktgewinn nicht mehr aus.

Die Juniors rangieren trotz der Niederlage weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz punktgleich mit dem Tabellendritten vom HSV Hannover. Am kommenden Samstag findet das letzte Heimspiel in der Saison 2012/2013 statt. Spielbeginn am 04.05.2013 ist um 19.00 Uhr in der Lilli-Henoch-Sporthalle. Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Füchse Fans den Weg in die Halle finden und unsere Jungs unterstützen.