09.04.2013 , 08:31:00 Uhr - Information - TnB

Juniorfüchse mit überzeugendem Auftritt

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangenen Wochenende einen überzeugenden Heimsieg verbuchen. Gegen die Amateure vom TSV Hannover Burgdorf setzten sich die Juniorfüchse mit 42:30 (20:15) durch. Erfolgreichster Werfer war Kapitän Kenji Hövels mit 12/6 Treffern.

Die junge Truppe von Füchse-Coach Max Rinderle hatten in den ersten 20 Minuten ihre Mühen sich gegenüber dem ebenfalls jungen Team aus Hannover zu behaupten. Nach dem 10:10 gingen die Berliner durch eine Umstellung der Abwehr mit 12:10 in Führung. Bis zur Halbzeit gelang es den Füchsen den Vorsprung auf 5 Tore auszubauen. Beim Stande von 20:15 ging es für beide Teams in die Kabinen.

Nach der Pause ging es mit einem 4:0-Lauf für die Hausherren weiter. "In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit haben wir direkt nachgelegt, dass hat den Gästen den Zahn gezogen", so Coach Rinderle. Am Ende bekamen alle Spieler ihre Einsatzzeiten und jeder konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Erfolgreichster Werfer am Samstagabend in der Lilli-Henoch-Sporthalle war Kenji Hövels mit 12 (6/6) Treffern. Nach sechzig Minuten stand ein verdienter 42:30 Heimsieg zu Buche. Auch Füchse-Geschäftsführer Bob Hanning war vom Spiel der Juniorfüchse sehr angetan: "Wir haben die absolut beste Leistung der gesamten Mannschaft gesehen. Kenji hat gezeigt, dass er nach Verletzungen auf einem guten Weg ist. Eine insgesamt tolle Leistung, es hat Spaß gemacht auf der Bank zu sitzen und zuzuschauen, wie die Jungs das lösen."

Am kommenden Wochenende müssen die Füchse zum Spitzenreiter aus Tarp. Unsere Juniors reisen bereits am Freitag nach Schleswig-Holstein. Spielbeginn ist am Samstag, 13.04.2013 um 17.00 Uhr in der Treenehalle. Wir drücken unseren Jungs kräftig die Daumen und hoffen auf zwei Punkte im Gepäck.