16.02.2013 , 20:52:00 Uhr - Information - ATz

Jungfüchse mit Kantersieg im Stadtderby

Die A-Jugend der Füchse Berlin hat im Derby gegen die Südberliner von der SG Lichtenrade/Preußen einen 48:23 (24:10)-Sieg eingefahren. Damit zeigten die Jungfüchse ihre bislang beste Rückrundenleistung. In einer guten Mannschaftleistung waren es vor allen Dingen die beiden Leistungsträger Paul Drux (13 Tore) und Fabian Wiede (12 Tore), die herausstachen.

Der Frust nach dem knappen Hinspiel vor eigenem Publikum saß tief bei den Jungfüchsen. So gingen die Füchsetalente von Beginn an hochkonzentriert in die Partie am Samstagnachmittag im Südberliner Stadtteil Lichtenrade. Die Mannschaft von Bob Hanning wollte beweisen, dass sie auch in der Rückrunde den Schwung nicht verloren hat. Das gelang dem Team eindrucksvoll: bis zur Halbzeit führte die Gastmannschaft bereits mit 24:10.

Trotz sieben verletzter Spieler fanden die Jungfüchse immer wieder Lösungen, auch die beiden Aufrücker aus der B-Jugend Kevin Struck und Dominik Röder erhielten ihre Spielanteile. Das neue Abwehrsystem von Trainer Hanning griff deutlich besser als noch bei der Premiere am vergangenen Wochenende. Als Torschützen waren es immer wieder Paul Drux und Fabian Wiede, die Entscheidung suchten. Auf 25 Tore brachten es die beiden gemeinsam am Ende. Nach 60 Minuten stand es 48:23, sodass die Füchse mit der Partie die 300-Tore-Marke bei der Tordifferenz überschritten und damit die Dominanz an der Tabellenspitze der Jugendbundesliga Staffel Ost weiter ausbauen konnten. Das nächste Heimspiel findet am 03. März in der Max-Schmeling-Halle als Vorspiel vor der Bundesliga-Partie der Profis statt.

Torschützen: Drux 13, Wiede 12, Weyhrauch 7, Kassler 5, Rühl 3, Röder 3, Reißky 3, Siewert 1, Struck 1