18.11.2012 , 22:55:00 Uhr - Information - ATz

Juniorfüchse weiter erfolgreich: Heimsieg gegen Tarp

Das Juniorteam der Füchse Berlin konnte am vergangenen Samstag durch ein 31:27 (15:16) gegen die favorisierten Wölfe aus Tarp/Wanderup einen weiteren Schritt Richtung Tabellenspitze machen. In einer spannenden Begegnung auf Augenhöhe mit mehreren Führungswechseln setzten sich die Füchse letztlich mit ihrer starken Defensive und dem daraus resultierenden Konterspiel gegen die Nordlichter durch.

Vor fast 200 Zuschauern in der gut besuchten Lilli-Henoch-Sporthalle legten die Juniorfüchse von Trainer Max Rinderle von Beginn an gut los. A-Jugendspieler Fabian Wiede und Rückraumspieler Oliver Milde sorgten im Angriff für den nötigen Druck aus dem Rückraum. In der Abwehr überzeugte erneut Janis Bohle im Deckungszentrum. Den torgefährlichsten Rückraumschützen Mario Petersen konnte man in der ersten Viertelstunde gut kontrollieren. Nach einem fünf-Tore Vorsprung gab es das erste Team-Timeout der Tarper Wölfe. Nach der kurzen Pause kamen die Gäste von Trainer Chrisitan Voß wieder besser ins Spiel. Nach einem 8:2 Lauf der HSG Tarp/Wanderup ging es beim Spielstand von 15:16 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kam Torhüter Morten Michelsen für Max Kroll in die Partie und zeigte seine beste Saisonleistung im Trikot der Juniorfüchse. Immer wieder war es Michelsen der die Rückraumwürfe der Tarper entschärfen konnte. Die Führung wechselte fast alle zwei Minuten und dementsprechend wurde die Partie immer hitziger. Im Endspurt der Partie war es dann aber wieder die starke Physis und die tiefe Bank der Juniors die für eine deutlicheren Vorsprung sorgten. Fünf Minuten vor Ende waren es dann wieder fünf Tore Differenz an denen die Gäste sich die Zähne aus bissen. Mit 31:27 gewannen die Füchse letztlich in dieser Höhe verdient. „Die hohe Qualität in allen Mannschaftsteilen war dafür verantwortlich, dass wir durchwechseln konnten ohne einen Bruch im Spielfluss zu erleiden. Morten Michelsen war es, der mit seinen Paraden einen großen Anteil an unserem 3. Heimsieg in Folge hatte“, so Coach Rinderle nach der Partie.

Die Füchse stehen nun auf Tabellenplatz sechs und liegen nur drei Punkte hinter Spitzenreiter Potsdam. In den letzten vier Spielen konnten die Füchse sieben Punkte auf der Habenseite verbuchen, diese Serie soll am kommenden Wochenende fortgesetzt werden. Am nächsten Samstag müssen unsere Juniors beim Tabellenzehnten VfL Fredenbeck antreten. Spielbeginn in der Geestland-Sporthalle um 19:30 Uhr. Der nächste Auftritt vor heimischer Kulisse der Juniorfüchse findet am 01.12.2012 um 19:30 Uhr gegen die Bundesligareserve von GWD Minden statt.